Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным, полезным салатиком, в котором очень много весенних витаминов. Такой салат не только можно подать обед или ужин, но и на праздничный стол - этот салат не уступит своими вкусовыми качествами салату от шеф-повара элитного ресторана.
Для приготовления салата из листьев салата, овощей и яиц, нам потребуются такие ингредиенты:
- Листья салата - 1 пучок
- Свежие огурцы крупные - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Яйца вареные - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2-3 столовые ложки
Время, потраченное на приготовления салата из листьев салата, овощей и яиц, составляет не более 15 минут, вместе с варкой яиц вкрутую.
Количество порций: 2.
Способ приготовления салата из листьев салата, овощей и яиц:
Листья салата хорошо промываем в проточной воде, чтобы смыть всю грязь с них. Иначе салат будет испорчен хрустом песка на зубах! Промытые листья нарезаем тонкими полосками или же рвем руками на небольшие кусочки.
Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Огурец моем, отрезаем попки и пробуем кожицу, если она горькая, то ее обрезаем, чтобы салат не горчил.
Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень петрушки также моем и мелко рубим.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Салат солим и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
Такой салат можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!