Начать гастрономический ликбез хотелось бы со старой доброй (а главное, простой!) подачи сосисок, которая закрепилась ещё в лохматые годы советской власти (в 1950-е уж точно). Подача идеально гармонична, минималистична, но главное всё предельно вкусно и предельно доступно.
И так, нам понадобятся:
Сосиски, консервированный зелёный горошек (на гарнир), сливочное масло, пиво и хорошее настроение.
Сосиски мы ни в коем случае не варим. Мы их просто промываем тёплой водой и погружаем в слегка подсоленную горячую (но не кипящую!) воду, температурой не выше 85 градусов. Оставляем их там всего на 15 минут. Если температура будет выше, или время выдержки дольше, то сосиски потеряют свою консистенцию и вкус.
Пока сосиски прогреваются, занимаемся зелёным горошком. Его мы просто разогреваем (можно прямо в банке), доводим до кипения и сливаем. Добавляем примерно 20 грамм сливочного масла (на одну на 450 граммовую банку горошка), аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сосиски к этому времени уже тоже подошли, их мы выкладываем рядом и подаём.
Идеально сочетается со светлым пивом.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Дальше - лучше, дальше - интереснее!
#пищеблок #пиво #сосиски #гастрономия #кулинария #cccp #кухня