🍊+🍊+🌲+🍚=🍯
Добрый день, мои дорогие читатели! Приветствую Вас на своём канале, на котором я делюсь с Вами своим опытом в расХЛАМлении, в рукоделии и немного о жизни.
Может быть многие мои читатели думают обо мне, что жила себе поживала добра наживала, а потом решила все повыкидывать.
Нет!!! Я обычный человек, который просто живет в своём маленьком провинциальном городке, воспитывает двух замечательных дочерей, ходит на работу, убирается, рукодельничает. Просто у меня возникла потребность делиться с Вами, написание статей меня дисциплинирует, читать Ваши комментарии мне очень приятно.
На работе в пятницу я услышала от посетителя, что он уже два года не болеет простудными заболеваниями (и я решила как всегда проверить..), а всего лишь варит варенье из почек сосны. Ну я ж как всегда)))).
Я ж не ищу легких путей)))
Несколько лет назад я пробовала такое варенье, угощала сотрудница, она превезла его из Абхазии. Вкус у варенья необычный.
Хоть я и сделала дополнительную страховку себе и детям "Стоп.клещ", в лес я не поеду специально. Я на соседней улице нашла целые сосновые заросли))).
Вооружившись пакетом, перчатками и ножницами, следуя правилу "не навреди" (по-немногу берем) и срезаем с хорошим позитивным настроением. Немного с каждого деревца.
Не поверите, в голове крутилась песня из "Маши и медведя")))).
Накануне, я купила в магазине килограмм сахара и один апельсин. Кастрюля для варки варенья и отличное настроение))) - вот что является, на мой взгляд, залогом хорошего результата...
Начитавшись о пользе такого варенья, и рецептов приступаем к варке. Здесь главное, запастись терпением.
Я не призываю никого ни к чему, так как у любого продукта есть противопоказания. Может быть у кого-то есть аллергии...Я делаю это исключительно для себя, так как я устала болеть - с февраля месяца уже 4 раз болею. Даже, если будет не вкусно, мой бюджет 100 руб. не подорвут.
Все собранные почки и шишечки в дуршлаг - помыть под проточной водой. Высыпаем сахар в кастрюлю.
Так как, у меня и почки и шишечки, хочется, чтобы все было равномерно и красиво, я сосновые почки порезала одинаковой длины. Примерно сантиметров по 2-3. Их также в кастрюлю. Я взяла 2 апельсина, так как мне показалось, что сахар не растворится и все подгорит. Берем апельсины: я выдавила сок, мякоть отделила от корки, мякоть порезала тоже в кастрюлю, корки порезала:
Но когда я это сделала решила позвонить коллеги, она сказала, что я делаю неправильно. 🤦♀️
Надо один апельсин - 1 кг сахара и полкилограмма сосновых шишек.
Варить пока загустеет, я варила 40 минут. Кто-то варит 15 минут, кому как нравиться, я хочу густого, так как у меня два апельсина🍊 .
Пока вариться, мою с содой банки, у меня разнокалибирные. Две поллитровые и одна совсем маленькая. Разливаем в банки и закрываем капроновыми крышками.
Варенье готово. У меня сейчас опять кашель и странное состояние. Я развела 5 столовых ложек с горячей водой и пью. Надеюсь мне это поможет.
Спасибо, что дочитали. Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, любви и благополучия. Берегите себя и своих близких. С любовью немного приболевшая Ольга.
Р.s. на мой вкус очень даже не плохо.