Найти тему
Я.Пользователь

Котлеты в беконе в духовке

  • Фарш говяжий или куриный, или из индейки, или из кролика (не жирный) 400 гр.
  • Бекон подкопченый или нет 200 гр.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения (лук, петрушка, укроп...)
  • Яйцо 1-2 средних
  • Масло подсолнечное или сливочное для смазывания формы/противня

Лук мелко порезать или измельчить в блендере.

Измельченный лук, яйца, специи добавить в фарш, хорошо перемешать.

Яйца добавлять до консистенции чтобы смесь держала форму, а не растекалась.

В фарш можно добавить мелконарезанную зелень.

Разделить получившуюся смесь на 8 частей, сформировать котлеты, завернуть в бекон.

Выложить на смазаную маслом форму или противень котлеты и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Если готовите в рукаве, то готовить 30 минут в закрытом пакете, а потом открыть и дать постоять в духовке 5-10 минут для румяной корочки.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт подойдет всем, кто соблюдает здоровый образ жизни и хочет правильно и вкусно питаться.

Делитесь в комментариях результатом!

#котлеты в беконе

#котлеты в духовке