- Фарш говяжий или куриный, или из индейки, или из кролика (не жирный) 400 гр.
- Бекон подкопченый или нет 200 гр.
- Средняя луковица 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения (лук, петрушка, укроп...)
- Яйцо 1-2 средних
- Масло подсолнечное или сливочное для смазывания формы/противня
Лук мелко порезать или измельчить в блендере.
Измельченный лук, яйца, специи добавить в фарш, хорошо перемешать.
Яйца добавлять до консистенции чтобы смесь держала форму, а не растекалась.
В фарш можно добавить мелконарезанную зелень.
Разделить получившуюся смесь на 8 частей, сформировать котлеты, завернуть в бекон.
Выложить на смазаную маслом форму или противень котлеты и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Если готовите в рукаве, то готовить 30 минут в закрытом пакете, а потом открыть и дать постоять в духовке 5-10 минут для румяной корочки.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт подойдет всем, кто соблюдает здоровый образ жизни и хочет правильно и вкусно питаться.
Делитесь в комментариях результатом!
#котлеты в беконе
#котлеты в духовке