Найти тему

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА.

Исследование представляет собой выявление и изучение реакции иммунной системы организма на определенные пищевые антигены (продукты питания), обусловленное особенностями ферментативной системы пищеварительного тракта и нарушением баланса микробиоты тонкого кишечника, и характеризующееся нарушением переваривания тех или иных продуктов питания, с проникновением пищевых антигенов через кишечный барьер в лимфатическую и кровеносную систему организма.

Другими словами, исследование позволяет выявить индивидуальные скрытые реакции на продукты питания, которые являются прямой предпосылкой развития разнообразных острых и хронических заболеваний, избыточного веса и др. При этом, данные негативные реакции не всегда проявляются в виде, допустим, известных всем острых аллергических реакций ( например таких как крапивница, отек Квинке и т.д.). Некоторые продукты питания, зачастую традиционно считающиеся «полезными», попадая в наш организм, ввиду тех или иных индивидуальных особенностей нашей пищеварительной системы не могут быть полноценно «переварены» и способны образовывать, так называемые «пищевые антигены» - что для нашего иммунитета равносильно вирусам, бактериям или раковым клеткам, заставляя наш иммунитет бороться, по сути, с тем , что мы едим, тратя огромное количество энергии и создавая неблагоприятный фон иммунного напряжения, способствующий развитию аутоиммунных заболеваний.

Результаты исследования дают возможность обеспечить индивидуальный подход к питанию пациента - разработать персонализированную диету, учитывающую генетическую и физиологическую уникальность его пищеварительной системы. Освободив рацион от продуктов, вызывающих пищевую дезадаптацию (негативные реакции со стороны иммунной системы), мы восстанавливаем нарушенный обмен веществ в организме и убираем основу развития заболеваний, имеющих в своем генезе аутоиммунный компонент ( а это почти 90% известных науке неинфекционных заболеваний).

Таким образом, появляется возможность избавиться от проблем вызванных:

- расстройством пищеварения (боли в желудке, гастрит, язва, запоры, вздутие живота, изжога,отрыжка и т.д.);

- заболеваниями кожи (псориаз, акне, герпес, экзема и т.д.);

- болезнями суставов (артриты, подагра, остеохондроз и т.д)

- артериальной гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гиперхолестеренемией;

- избыточным весом и ожирением;

- сахарным диабетом. 1 и 2 типа;

- хроническими болезнями уха, горла и носа;

- дефицитом энергии, сонливостью, хронической усталостью, нарушеним сна;

- сезонными аллергиями(поллиноз)

и многими другими синдромами и заболеваниями, способными снизить качество жизни пациента.

Другими словами, исследование позволяет  выявить индивидуальные скрытые реакции на продукты питания, которые являются прямой предпосылкой развития разнообразных острых и хронических заболеваний, избыточного веса и др. При этом,  данные негативные реакции не всегда проявляются в виде, допустим, известных всем острых аллергических реакций ( например таких как крапивница, отек Квинке и т.д.). Некоторые продукты питания, зачастую традиционно считающиеся «полезными», попадая в наш  организм, ввиду тех или иных  индивидуальных особенностей нашей пищеварительной системы не могут быть полноценно  «переварены» и способны  образовывать, так называемые «пищевые антигены» -  что для нашего иммунитета равносильно вирусам, бактериям или раковым клеткам, заставляя наш иммунитет бороться, по сути, с тем , что мы едим, тратя огромное количество энергии и создавая неблагоприятный фон иммунного напряжения, способствующий развитию аутоиммунных заболеваний.
Результаты исследования дают возможность обеспечить  индивидуальный подход к питанию пациента - разработать персонализированную диету, учитывающую генетическую и физиологическую уникальность его пищеварительной системы. Освободив рацион от продуктов, вызывающих пищевую дезадаптацию (негативные реакции со стороны иммунной системы),  мы восстанавливаем  нарушенный обмен веществ в организме и убираем основу развития заболеваний,  имеющих в своем генезе аутоиммунный компонент ( а это почти 90% известных науке неинфекционных заболеваний).
Таким образом, появляется возможность избавиться от проблем вызванных:
- расстройством пищеварения (боли в желудке, гастрит, язва, запоры, вздутие живота, изжога,отрыжка и т.д.);
- заболеваниями кожи (псориаз, акне, герпес, экзема и т.д.);
- болезнями суставов (артриты, подагра, остеохондроз и т.д)
- артериальной гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гиперхолестеренемией;
- избыточным весом и ожирением;
- сахарным диабетом. 1  и  2 типа;
- хроническими болезнями уха, горла и носа;
- дефицитом энергии, сонливостью, хронической усталостью, нарушеним сна;
- сезонными аллергиями(поллиноз)
и многими другими синдромами и заболеваниями, способными снизить качество  жизни пациента.
Другими словами, исследование позволяет выявить индивидуальные скрытые реакции на продукты питания, которые являются прямой предпосылкой развития разнообразных острых и хронических заболеваний, избыточного веса и др. При этом, данные негативные реакции не всегда проявляются в виде, допустим, известных всем острых аллергических реакций ( например таких как крапивница, отек Квинке и т.д.). Некоторые продукты питания, зачастую традиционно считающиеся «полезными», попадая в наш организм, ввиду тех или иных индивидуальных особенностей нашей пищеварительной системы не могут быть полноценно «переварены» и способны образовывать, так называемые «пищевые антигены» - что для нашего иммунитета равносильно вирусам, бактериям или раковым клеткам, заставляя наш иммунитет бороться, по сути, с тем , что мы едим, тратя огромное количество энергии и создавая неблагоприятный фон иммунного напряжения, способствующий развитию аутоиммунных заболеваний. Результаты исследования дают возможность обеспечить индивидуальный подход к питанию пациента - разработать персонализированную диету, учитывающую генетическую и физиологическую уникальность его пищеварительной системы. Освободив рацион от продуктов, вызывающих пищевую дезадаптацию (негативные реакции со стороны иммунной системы), мы восстанавливаем нарушенный обмен веществ в организме и убираем основу развития заболеваний, имеющих в своем генезе аутоиммунный компонент ( а это почти 90% известных науке неинфекционных заболеваний). Таким образом, появляется возможность избавиться от проблем вызванных: - расстройством пищеварения (боли в желудке, гастрит, язва, запоры, вздутие живота, изжога,отрыжка и т.д.); - заболеваниями кожи (псориаз, акне, герпес, экзема и т.д.); - болезнями суставов (артриты, подагра, остеохондроз и т.д) - артериальной гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гиперхолестеренемией; - избыточным весом и ожирением; - сахарным диабетом. 1 и 2 типа; - хроническими болезнями уха, горла и носа; - дефицитом энергии, сонливостью, хронической усталостью, нарушеним сна; - сезонными аллергиями(поллиноз) и многими другими синдромами и заболеваниями, способными снизить качество жизни пациента.

Наука
7 млн интересуются