Для того, чтобы здоровье у человека было хорошим, важно вести правильный образ жизни и правильно питаться. При этом неплохо знать, какую пользу несет организму тот или иной продукт.
Диетолог Молли Хембри в беседе с изданием Eat This, Not That! напомнила о пользе груши.
Этот фрукт лидирует по количеству клетчатки, содержащейся в нем. Поэтому важно употреблять груши тем, кто страдает запорами.
Нерастворимая клетчатка в груше действует как мягкое слабительное.
Причем, все типы груш имеют близкое по объему количество клетчатки.
Еще в груше много витаминов и микроэлементов — включая фосфор, калий, витамин К. Регулярное употребление груш снижает риск развития ожирения и сахарного диабета
Груша в России давно уже стала привычной частью фруктового ассортимента в магазинах. Этот фрукт можно добавлять в каши, салаты и соусы, готовить с грушей тосты, десерты.
Более твердые груши годятся для варки, запекания и приготовления на гриле. Более мягкие подходят для консервирования, также можно их использовать в смузи, соусах или супах.
Медики обращают внимание на то, что в грушах больше всего содержится инулина. Что это означает? Инулин Инулин - из группы полисахаридов. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека, он становится пищей для лакто- и бифидобактерий, обеспечивая их воспроизводство.
В общем, масса пользы от груш. Не говоря уже о том, что спелая груша вкусна.
Если Вам нравится то, о чем мы пишем, подпишитесь на канал и приглашайте присоединиться к нам своих друзей.