Муниципальный депутат Александр Замятин считает, что система городского хозяйства в Москве крайне централизована и неэффективна, но чиновников устраивает сложившаяся ситуация и они не заинтересованы в возникновении контроля за исполнительной властью на уровне местного самоуправления.
Муниципальный депутат Александр Замятин считает, что "в Москве чудовищно убогий уровень городского хозяйства":
"Самодельные мётла из палок и веток у дворников ГБУ «Жилищник», пыль и загубленные саженцы вместо зелёных насаждений, убогие детские площадки, бугристый асфальт, колотый бортовой камень, всё делается из изоленты и подобранных на помойке (буквально) материалов и т.д. и т.п. И это не тенденциозная выборка худших примеров, а преобладающая фактура", – пишет депутат.
При этом такая ситуация резко контрастирует "с блеском парадных центральных улиц и парков". Муниципальный депутат полагает, что именно по таким местам горожане обычно судят о работе городских властей, и люди вообще чаще смотрят в смартфон или телевизор, чем себе под ноги, "и видят там радужную картинку современного мегаполиса.
Поэтому мэрия ежегодно тратит миллиарды рублей из городского бюджета на свой пиар, замечает Замятин.
Муниципальный депутат констатирует существование драматического разрыва между виртуальным образом Москвы и её допотопной реальностью, за чем стоит, по его мнению, структурный перекос московской системы. Поэтому сверхцентрализованная вертикаль власти настроена на мегапроекты типа МЦК, "Зарядья" или реновации, но слепа к происходящему «на земле». И по этой же причине закупаются тонны рулонных газонов на все районы при попытке системы решить проблему убитых зеленых насаждений, тогда как в нормальной ситуации их содержанием должны заниматься на местном уровне и за счет местных средств.
За 11 лет Собянин построил супернеэффективную систему, которая прожирает 3 трлн рублей в год и «продает» горожанам образ современного мегаполиса с помощью дорогого пиара, сохраняя городское хозяйство на уровне стран третьего мира. Эта система очень болезненно реагирует на разоблачения этого противоречия, поэтому она боится независимых муниципальных депутатов", – делает вывод Александр Замятин.
Заметим, в 2019 году на поддержку печатных и электронных изданий мэрия потратила 14,2 миллиарда рублей, а в 2020 году – 15 млрд.
Ранее ИА FederalCity приводило мнение врио руководителя администрации муниципального округа "Ломоносовский" Ольги Сидельниковой о сложившейся в Москве практике муниципальных выборов и деятельности местного самоуправления, которые фактически осуществляются под контролем исполнительной власти.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.
#муниципальный фильтр #federalcity #муниципальные выборы