БЕСПЛАТНОЕ ЧТЕНИЕ Такая разная Франция. Мясо по-французски Иван Карасёв Отработав законные 7-8 часов, француз садится за еду. Когда-то, ещё в школьном возрасте, я любил смотрел фильмы с участием Жан-Поля Бельмондо. В одном из них его бросает возлюбленная ради некоего «папика» с графским титулом. Дабы прошептать несколько слов своей любимой, герою кинозвезды пришлось пробраться на светский ужин в имении графа, «отключить» одного из стюартов и переодеться в его одежду. Мажордом вручил Бельмондо поднос с паштетами, которые он подкладывал без остановки своей пассии, попутно упрашивая её вернуться. Наивный сосед по столу, удивляясь страсти соседки к банальной закуске, поинтересовался: «Неужели Вы настолько любите паштет?» Сам по себе вопрос звучал для меня преступно, как можно не любить дефицитный тогда в нашей стране продукт? Я не понимал, «зажрались», думал. Но ещё более преступно прозвучал ответ находчивой девушки: «Нет, я люблю трюфели, все их находят в лесу, а я в паштете! – и рассмеял