А Вы знали, что из крабовых палочек можно приготовить что-то поинтереснее, чем салат? Оладьи из крабовых палочек получаются нежные и безумно вкусные. Если бы Вы ели их с закрытыми глазами, то никогда бы не догадались, что ЭТО приготовлено из крабовых палочек.
С чем у вас ассоциируются крабовые палочки? Лично у меня на ум сразу приходит крабовый салат. А я покажу Вам другой вариант вкусного блюда из палочек!
Готовится быстро и просто!
Для приготовления оладьев нам понадобится:
Пачка крабовых палочек 200 грамм
1 яйцо
Любой твёрдый сыр 100 грамм
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
Щепотка соли
- Сначала, нарезаем крабовые палочки «вдоль и поперёк» и высыпаем в миску
- Сыр трём на крупной тёрке и добавляем к палочкам
- Туда же добавляем 2 зубчика давленого чеснока
- Разбиваем в нашу консистенцию 1 яйцо
- Добавляем 2 ложки сметаны
- И в конце добавляем 2 ложки муки и щепотку соли
- Все тщательно перемешиваем
8.Разогреваем сковородку и выкладываем ложкой нашу массу, формируя оладьи той же ложкой (приплюснуть шарики ложкой к сковородке)
9.Жарим без крышки по 4-5 минут с каждой стороны
Кушать оладьи можно со сметаной или Вашим любимым соусом. Я люблю чесночный соус:
В 200 грамм сметаны (пол пачки) выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем соль и специи.
Готово! Приятного аппетита!
Оладьи получаются невероятно нежные и безумно вкусные! Мои детки были в восторге!
Настоятельно советую попробовать Вам и удивить своих близких.
Пишите в комментариях, какие ещё интересные блюда из крабовых палочек Вы знаете. И не забудь поставить лайк: Вам не трудно, а мне приятно.