Добрый день дорогие читатели !
Сегодня расскажу какие же продукты имеют самое высокое содержание витамина С .
Витамин С или аскорбиновая
один из важнейших витаминов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль очень высока. Аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов.
Так же витамин С снижает стресс и напряжение. Очень полезны свежие соки из фруктов.
Продукты- лидеры богатые витамином С:
1. Шиповник- чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты .( 650 мг на 100 гр) .Можно и сушить делать настои добавлять в чаи .
2. Красный перец ( 250 мг на 100 гр) , содержит ещё и каротин и витамин А.
3. Черная смородина, облепиха ( 200 мг на 100 го ) Ягоды содержат и витамины группы В,РР,А , дубильные вещества. Выращиваем на даче ,делаем и заготовки на зиму из ягод .
4. Петрушка, укроп (150 мг на 100гр) о пользу укропа можно почитать здесь .Растет кушаем в больших количествах .
5. Капуста брюссельская, белокочанная или цветная ( 136 мг на 100 гр)
6. Яблоки, ананасы, цитрусовые, киви.
щавель. ( 122мг на 100 гр ).
7. Хурма, земляника, клубника ( 60 мг на 100 гр)
Это не весь список , продуктов их гораздо больше в которых содержится для всех нужный и полезный витамин С !
Желаю всем отличного дня ! 😉