Найти тему
Мадам Вкусно Вам

Желейные конфеты, мармеладки, желейки своими руками. Очень просто, из натурального сока и без химии!

Многие любят желейные конфетки. Но состав на упаковке с такими желейками в магазине часто пугает. А мы приготовим сами! Польза натурального сока, минимум сахара и отличный вкус!

Такие мармеладки можно приготовить на основе любого сока, морса или компота. У меня сегодня апельсин. Можно прикупить милые силиконовые формочки, например в виде всеми любимых мишек.

Ингредиенты:

Сок 1 апельсина 100 г

Желатин 30 г

Вода 200 г

Сахар 100 г

-2

Способ приготовления:

Итак, нам сегодня понадобится один крупный сочный апельсин и упаковочка желатина. Апельсин моем, режем пополам и через сито выжимаем 100 г сока.

-3

Высыпаем в сок апельсина 30 г желатина, размешиваем и оставляем 15 минут набухать.

-4

Берем стакан горячей чистой воды из чайника и размешиваем в ней сахар. Я взяла 100 г сахара на 300 г жидкости (сок + вода). Апельсин у меня был не супер сладкий. Конфеты получились умеренные по сладости, на наш вкус отлично. Вы регулируйте количество сахара, в зависимости от того, что берете за основу, например покупной пакетированный сок уже очень сладкий или может вы сварили морс из ягод совсем без сахара.

-5

Берем сотейник, выкладываем туда набухший в соке желатин, добавляем воду с сахаром, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Не давайте жидкости закипеть. Хорошо прогреть и хорошо мешать, тогда желатин хорошо растворится.

-6

Снимаем с огня и разливаем по формам. Я прикупила для таких целей маленькую силиконовую формочку в виде фруктов. Но она очень маленькая. Основную часть я разлила в силиконовую форму для выпечки мини кексиков. Примерно по пол сантиметра высоту мармеладок делала.

-7

Если совсем нет никаких силиконовых формочек, то просто возьмите любую плоскую емкость, немного смажьте растительным маслом и вылейте туда смесь. После застывания просто нарежьте на небольшие кусочки.

Отправляем формы в холодильник на 30 минут. Если слой большой, то на 1-2 часа. Мои мелкие формочки застыли за 20 минут полностью.

-8

Пробуем! Если делать конфетки с добавлением воды, они получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие, с натуральным соком! Можно делать целиком на соке, будет более яркий вкус! Экспериментируйте, делитесь комментариями, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

И пусть будет вкусно Вам!

#мармелад #желейки #желейные конфеты #желейные мишки #домашние конфеты #мармеладные мишки #желе #мармелад своими руками #домашний мармелад #фруктовое желе