Найти тему

⚜️ЭСТЕРХАЗИ.

⚜️ЭСТЕРХАЗИ.

Ещё один легендарный, вкуснейший Советский торт🔥

☝️Торт Эстерхази — это тонкие ореховые коржи (безе) и масляный крем.

В отличие от Киевского, в Эстерхази нет какао (за то, присутствует шоколад), и коржи в нем не хрустящие, а мягкие и нежные.

📌Сохраняйте в избранное , делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо!

Иначе, зачем быть подписанным на канал?! 👉Значит он вам полезен и интересен, 👉 но сказать элементарное спасибо, многие даже не считают нужным.

Видимо от отсутствия воспитания👌))

☝️Есть одна тонкость, чтобы шоколад покрыл торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить шоколад - он ляжет ровно и красиво!

⚜️Коржи :

9 яичных белков

250 г сахара

250 г фундука

0,5 ч. л. корицы

щепотка соли

1 ст.л. Амаретто (по желанию)

⚜️Крем:

200 мл молока

100 г сахара

2 яйца

20 г кукурузного крахмала

20 г муки

200 г вареной сгущенки

200 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

⚜️Украшение:

150 г абрикосового джема / 30 мл воды

200 г белого шоколада

50 г темного шоколада

50 г миндальных лепестков или дроблёного фундука.

▪️Обжарить орехи на сухой сковороде, очистить от шелухи, змельчить в блендере до очень мелкой крошки.

▪️Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

▪️Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.

Когда белковая масса станет плотной, ввести в нее корицу, ликёр и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.

▪️На пекарской бумаге начертить круг 20–22 см.

Ложкой выложить на него тесто (или отсадить из кондитерского мешка) и разровняйть.

Данного количества хватает на 4 - 6 коржей.

▪️Выпекать 25–30 мин. при 160°

▪️Взбить яйца с сахаром для крема.

Добавить в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешать.

▪️Нагреть молоко с ванильным сахаром.

Часть теплого молока тонкой струйкой влить в крем, перемешать.

▪️Оставшееся молоко довести до кипения.

Вливать в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая.

▪️Довести крем до кипения, снять с огня, остудить.

▪️Взбить мягкое масло с вареной сгущенкой.

▪️Постепенно ввести остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородности.

▪️Прослоить кремом слои безе, включая верхний корж и бока.

▪️Нанести слой абрикосового джема.

▪️Растопить белый шоколад, залить верх торта.

▪️Растопите темный шоколад, наполнить им кондитерский мешок и нарисовать спираль от середины к краям верхнего коржа.

▪️Зубочисткой или ножом провести линии от центра к краям торта, а между ними провести линии от краев торта к его середине.

▪️Украсить бока миндальными лепестками или дроблёным фундуком.

Поставьте торт на ночь в холодильник на стабилизацию.

☝️Некоторые утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру.

Все зависит от вашего вкуса👌, кому-то наоборот, нравится нежный торт.

‼️Опередив постоянные вопросы про замену ингредиентов, работу с меренгой и т.д.

Отвечаю сразу - всему этому можно научиться на курсе КОНДИТЕР. С нуля - до профи.

Старт уже через неделю ‼️

Подробности ниже👇