⚜️ЭСТЕРХАЗИ.
Ещё один легендарный, вкуснейший Советский торт🔥
☝️Торт Эстерхази — это тонкие ореховые коржи (безе) и масляный крем.
В отличие от Киевского, в Эстерхази нет какао (за то, присутствует шоколад), и коржи в нем не хрустящие, а мягкие и нежные.
📌Сохраняйте в избранное , делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо!
Иначе, зачем быть подписанным на канал?! 👉Значит он вам полезен и интересен, 👉 но сказать элементарное спасибо, многие даже не считают нужным.
Видимо от отсутствия воспитания👌))
☝️Есть одна тонкость, чтобы шоколад покрыл торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить шоколад - он ляжет ровно и красиво!
⚜️Коржи :
9 яичных белков
250 г сахара
250 г фундука
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 ст.л. Амаретто (по желанию)
⚜️Крем:
200 мл молока
100 г сахара
2 яйца
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
⚜️Украшение:
150 г абрикосового джема / 30 мл воды
200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
50 г миндальных лепестков или дроблёного фундука.
▪️Обжарить орехи на сухой сковороде, очистить от шелухи, змельчить в блендере до очень мелкой крошки.
▪️Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
▪️Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
Когда белковая масса станет плотной, ввести в нее корицу, ликёр и орехи. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
▪️На пекарской бумаге начертить круг 20–22 см.
Ложкой выложить на него тесто (или отсадить из кондитерского мешка) и разровняйть.
Данного количества хватает на 4 - 6 коржей.
▪️Выпекать 25–30 мин. при 160°
▪️Взбить яйца с сахаром для крема.
Добавить в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешать.
▪️Нагреть молоко с ванильным сахаром.
Часть теплого молока тонкой струйкой влить в крем, перемешать.
▪️Оставшееся молоко довести до кипения.
Вливать в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая.
▪️Довести крем до кипения, снять с огня, остудить.
▪️Взбить мягкое масло с вареной сгущенкой.
▪️Постепенно ввести остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородности.
▪️Прослоить кремом слои безе, включая верхний корж и бока.
▪️Нанести слой абрикосового джема.
▪️Растопить белый шоколад, залить верх торта.
▪️Растопите темный шоколад, наполнить им кондитерский мешок и нарисовать спираль от середины к краям верхнего коржа.
▪️Зубочисткой или ножом провести линии от центра к краям торта, а между ними провести линии от краев торта к его середине.
▪️Украсить бока миндальными лепестками или дроблёным фундуком.
Поставьте торт на ночь в холодильник на стабилизацию.
☝️Некоторые утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру.
Все зависит от вашего вкуса👌, кому-то наоборот, нравится нежный торт.
‼️Опередив постоянные вопросы про замену ингредиентов, работу с меренгой и т.д.
Отвечаю сразу - всему этому можно научиться на курсе КОНДИТЕР. С нуля - до профи.
Старт уже через неделю ‼️
Подробности ниже👇