Для садоводов это достаточно простой и лёгкий способ дать вторую жизнь цветам, но для любителя этот процесс может показаться сложноватым. Главное правильно выбрать черенки. Важно, как выглядит стебель: гибкий, здоровый, без признаков загневания. Черенкование нужно проводить только острым предметом, предварительно обработав его от бактерий. Из букета нужно выбрать самые крепкие и здоровые цветы, срезать бутоны. Стебель разрезать на черенки, каждый примерно 20-25 см. Срез делается примерно 2- 2,5 см от нижней почки. Прямой срез делается сверху примерно несколько см от первой почки. На каждом листе должно быть не меньше 2-х почек. Желательно убрать все лишние листья, верхние обрезать на 1/3 часть, все листья полностью убирать не надо, а шипы убираем. Берётся ёмкость с отстоявшейся водой, в нее добавляется несколько капель стимуляторов роста, далее опускаем черенки примерно на треть косым срезом вниз в воду и оставляем так на 6 часов. Черенки лучше заготавливать с запасом, не все дадут положительный результат, но некоторые приятно порадуют.
Роза. Выращивание роз из букета путем черенкования.
Около минуты
37 прочтений
24 мая 2022