Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Вкусное, ароматное, постное жаркое из картофеля, с печеной фасолью.

Готовить просто и довольно быстро, особенно, если взять уже готовую фасоль.

Как и в любом постном блюде, особое внимание нужно уделить деталям) Процессу приготовления, специями. Начнем)

-2

Из специй я взяла -

Грибная приправа

Лавровый лист

Паприка хлопья

Томаты хлопья

Морковь сушеная

Чесночный перец

Соль

Петрушка.

Картофель почистить.

Лук почистить.

Картофель нарезать довольно крупно, Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель, до лёгкого зарумянивания. Этого будет достаточно, чтобы придать аромат и вкус.

Подготовленный картофель с луком, выложить в казанок или кастрюльку.

Добавить специи, по вкусу. И залить водой, чтобы почти доходила до края продукта.

Поставить варить, на небольшом огне, под прикрыть крышкой. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля и от желаемого результата. Я люблю картофель разварной.

Если вы любите целые ломтики картофеля, то -

* больше обжарьте картофель, до корочки

* наливайте меньше воды

* варите не слишком долго, смотрите на результат и вовремя снимите с огня.

Когда картофель практически будет готов, добавьте печеную фасоль. Готовить еще минут пять и заправить мелко посеченной петрушкой. Две минуты и готово.

-3

Ароматный, густой, с прекрасным соусом, картофель, готов.

Я беру готовую фасоль, это очень экономит время и даёт блюду дополнительный вкус, так как фасоль идёт в овощном или томатном соусе.

По количеству -

Специи исключительно на свой вкус.

Картофель - 6 штук среднего размера

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст ложки

Фасоль консервированная - половина стандартной баночки, или вся баночка, если хочется)

-4
-5

#постное блюдо

#постное меню

#жаркое рецепт

#как приготовить постное жаркое

#бЛюда с фасолью

#что приготовить на обед

#жизнь без мяса

#простой рецепт

#кулинарные советы