Готовить просто и довольно быстро, особенно, если взять уже готовую фасоль.
Как и в любом постном блюде, особое внимание нужно уделить деталям) Процессу приготовления, специями. Начнем)
Из специй я взяла -
Грибная приправа
Лавровый лист
Паприка хлопья
Томаты хлопья
Морковь сушеная
Чесночный перец
Соль
Петрушка.
Картофель почистить.
Лук почистить.
Картофель нарезать довольно крупно, Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель, до лёгкого зарумянивания. Этого будет достаточно, чтобы придать аромат и вкус.
Подготовленный картофель с луком, выложить в казанок или кастрюльку.
Добавить специи, по вкусу. И залить водой, чтобы почти доходила до края продукта.
Поставить варить, на небольшом огне, под прикрыть крышкой. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля и от желаемого результата. Я люблю картофель разварной.
Если вы любите целые ломтики картофеля, то -
* больше обжарьте картофель, до корочки
* наливайте меньше воды
* варите не слишком долго, смотрите на результат и вовремя снимите с огня.
Когда картофель практически будет готов, добавьте печеную фасоль. Готовить еще минут пять и заправить мелко посеченной петрушкой. Две минуты и готово.
Ароматный, густой, с прекрасным соусом, картофель, готов.
Я беру готовую фасоль, это очень экономит время и даёт блюду дополнительный вкус, так как фасоль идёт в овощном или томатном соусе.
По количеству -
Специи исключительно на свой вкус.
Картофель - 6 штук среднего размера
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст ложки
Фасоль консервированная - половина стандартной баночки, или вся баночка, если хочется)
#постное блюдо
#постное меню
#жаркое рецепт
#как приготовить постное жаркое
#бЛюда с фасолью
#что приготовить на обед
#жизнь без мяса
#простой рецепт
#кулинарные советы