Некогда, довольно давно, мне пришла мысль, как укрепить Вооруженные силы России.
Я решил, что надо возродить дворянство. А именно, отличившимся воинам давать наделы земли. Но не на вечное пользование, а, скажем, на 50 лет. Если новый дворянин воспитает сына- офицера, то право на землепользование продлять ещё на 50 лет.
Ну, как-то так, если в общих чертах.
Эта идея показалась мне слишком дерзкой и я решил её обсудить с некоторыми офицерами-отставниками в Удмуртии. Идея получила полную поддержку. На абстрактном уровне, не вдаваясь в детали, разумеется.
Но вот проясняются уже мало-помалу контуры обновлённой Украины.
Как из неё сделать вполне дружественное государство?
Думаю, просто. Нужно правильно разделить между нашими друзьями, в первую очередь, украинские чернозёмы. Посадить на них, прежде всего, бойцов ЛДНР. На тех же условиях: сиди в поместье и выращивай сына-офицера, чтобы землица осталась за твоей семьёй.
Разумеется, и вся приватизация тоже должна произойти «по новому, по-здоровому».
Мне представляется, что вдохновлять «новых приватизаторов» существенно более простая задача, нежели брать штурмом города. И более привлекательная, нежели восстанавливать экономии Украины за счёт «старшего брата».
Пусть уж эта экономика восстанавливается за счёт многочисленных «младших братьев» по всему белу светушку! А то Африка за советскую помощь до сих пор не расплатилась.
Не малые дети, пусть сами решают, что им покупать: то ли презервативы, а то ли резиновые лодки, чтобы плыть через Средиземное море. Но что-то резиновое им явно необходимо.
И ещё две темы очень актуальны. Реформа русского языка и полнейший снос остатков ленинской национальной политики.
Язык следует организовать в три-пять уровней сложности. Первый уровень – для малограмотных чернорабочих. Пересдавать каждые три года, чтобы исключить взяточничество на корню.
Хрущёвская реформа русского языка была глупой, поэтому и провалилась. Однако, за скромную сумму, скажем, 500 млн рублей на современном этапе вполне можно сделать толковую реформу. Если РФ всерьёз претендует на статус великой державы, необходимо расширять рынки, размножать своих агентов влияния через учёбу иностранных студентов в РФ. Без реформы русского языка это сделать затруднительно.
Ленинская национальная политика, может быть, когда-то и была полезна, но в современной жизни это тормоз.
Вопрос: кому нужно судопроизводство на родном языке? Это ведь игра в испорченный телефон!
Проще предусмотреть участие двуязычного юриста, которому бы клиент полностью доверял. Закрепить это в подзаконных актах.
Преподавание родного языка школьникам должно быть добровольным. Как это организовать справедливо и толково – предмет отдельных дискуссий.
Право нация на самоопределение вплоть до отделения, надо целиком и полностью убрать. Но корректно, через референдумы.
Вот, как-то так. Разумеется, эти соображения надо будет учитывать и при решении украинского вопроса.