Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала!
Если есть дома творог, то будут и сырники👌.
Сегодня готовила к вечернему чаю сырники. Такие сырники можно готовить хоть утром, хоть вечером. Очень сочные, нежные и не плотные.
Для каждого свой идеал приготовления сырников. Но когда свекровь напекла свои, вроде как невзрачные сырники, то теперь делаю только такие.
📙 Нам понадобится:
Ингредиенты:
творог - 200-300 грамм/мелко зернистый/;
масло сливочное -70 грамм;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 с. л.;
сахар - 2-3 с. л.;
соль по вкусу;
щепотка ванилина;
подсолнечное масло, смазать сковородку.
Способ приготовления⤵️⤵️⤵️ :
1. Разомните творог для наших сырников.
2. Далее разбейте в не глубокую миску, чтобы было удобно взбивать ингредиенты, 2 яйца, сахар и щепотку ванилина. Всё хорошо взбейте, как на блины.
Смотрите 2-е и 3-е фото😉.
3. Добавьте 2 столовые ложки муки и ещё хорошо перемешайте.
📢 Вот он секрет в сочности и нежности наших сырников.
4. Надо размять вилкой 70 грамм сливочного масла, чтобы оно стало совсем мягким.
5. Переложите масло в нашу массу и опять хорошо взбейте.
6. Добавьте все смешанные ингредиенты в творог.
7. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Тесто на сырники должно получится не густым и не жидким. И на сковородку будем их выкладывать столовой ложкой.
8. Далее добавим подсолнечного масла 0.5 чайной ложки, а то и меньше, чтобы только смазать сковородку.
Потому что наши сырники со сливочным маслом и этого будет достаточно для жарки.
9. Выкладываем наши сырники на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
А как вы готовите сырники?
Буду благодарна за лайк 👍 и обязательно подписывайтесь на канал "По-домашнему вкусно"!