Легкий воздушный яблочный пирог со штрейзелем - кондитерской посыпкой из масла, муки и сахара.
Количество порций: 8
Надо:
Пирог:
75 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
100 г сметаны
5 г ванилина
2 больших яблока
Штрейзель:
50 г сахара
50 г муки
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. По очереди добавлять небольшие порции муки и сметаны, взбивая до однородности. Добавить яблоки, перемешать. Распределить пирог по форме.
Перемешать ингредиенты для штрейзеля, перемолоть в блендере. Распределить поверх пирога.
Выпекать 40 минут.
#кулинария #рецепты #выпечка #пирог #яблоки #пирог с яблоками #штрейзель #посыпка