Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Из самой обычной куриной грудки, которая при приготовлении часто получается сухой, можно приготовить очень вкусное, сочное и нежное блюдо, если использовать этот интересный и необычный рецепт. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать и на праздничный стол.

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Итак, нам потребуется 3 – 4 куриные грудки, 2 – 3 спелых сочных помидора, одна луковица среднего размера, твердый сыр – 200 грамм, черный молотый перец, немного соли, специи (хмели-сунели или специи для птицы), молотая паприка, сливочное масло и оливковое масло. Также можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, надрезаем поперек волокон вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем грудки по разрезу, разворачивая филе. Посыпаем солью, молотым перцем, специями, паприкой. Если хочется, можно добавить щепотку сушеного чеснока – это придаст мясу особенные нотки вкуса.

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Теперь на каждую грудку укладываем ломтик сливочного масла. Поверх масла укладываем нарезанный сыр, тонкие ломтики помидоров, тонко нарезанный лук. Можно добавить нарезанный зеленый лук или зелень петрушки.

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Сворачиваем филе, придавая форму целой грудки, переносим заготовки на противень или в форму для запекания, смазав ее оливковым маслом. По верху каждой заготовки делаем надрезы, посыпаем молотой паприкой, сверху укладываем ломтики сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт
Готовим самую нежную и вкусную куриную грудку – очень интересный рецепт

Ставим форму в духовку при 200 градусах на 30 – 35 минут. Подаем в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа

Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки

Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Домашний рулет из тонкого сала в нарезку

Новые правила денежных переводов с июля 2022 года

Что будет, если пенсию не снимать с карты. Новое в законодательстве

Правила оплаты услуг ЖКХ в 2022 году. Новые изменения и снижение долгов

Случайные преступления, за которые можно получить серьезный срок

Как получить компенсацию за советскую страховку

Очень вкусная выпечка к чаю – готовится быстро и просто

Ленивые хачапури – готовятся просто и быстро, а получается очень вкусно

Очень вкусный и нежный торт без выпечки

Яблочные розы – очень вкусно и красиво

Пицца без теста на завтрак или обед всего за 10 минут

Как вырастить крупный и сочный редис

Натуральная домашняя тушенка из свинины

Вкусная лазанья без теста – очень необычный рецепт

Готовим дома настоящий сыр Чеддер

Замечательный салат с нежной куриной печенью

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))