Найти тему

Рыбный пирог.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 чайная ложка с горкой

Соль - 1/4 чайной ложки

Сметана - 250 г

Майонез - 250 г

Мука - 6 ст. ложек

Сода - на кончике ножа

Масло растительное рафинированное - для смазки формы для запекания (по желанию).

Для начинки:

Рыбные консервы - 2 банки (в собственном соку или в масле)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу.

Лук чистим, режем мелким кубиком, немного солим и обжариваем на сковороде под крышкой на умеренном огне на сливочном масле до мягкости (минут 10). Яйца, сахар и соль взбиваем миксером (вилкой или венчиком). Муку просеиваем и смешиваем с содой. Сок или масло из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, добавляем к луку, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость при необходимости и оставляем начинку остужаться. К яйцам добавляем сметану и майонез, взбиваем, затем постепенно добавляем муку с содой и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой, выливаем на дно половину теста, равномерно выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

#рыбныйпирог #заливноййпирог #семга #тунец #пироги #выпечка #сытноивкусно #домашняяеда #кулинария

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются