Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Соль - 1/4 чайной ложки
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Мука - 6 ст. ложек
Сода - на кончике ножа
Масло растительное рафинированное - для смазки формы для запекания (по желанию).
Для начинки:
Рыбные консервы - 2 банки (в собственном соку или в масле)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу.
Лук чистим, режем мелким кубиком, немного солим и обжариваем на сковороде под крышкой на умеренном огне на сливочном масле до мягкости (минут 10). Яйца, сахар и соль взбиваем миксером (вилкой или венчиком). Муку просеиваем и смешиваем с содой. Сок или масло из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, добавляем к луку, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость при необходимости и оставляем начинку остужаться. К яйцам добавляем сметану и майонез, взбиваем, затем постепенно добавляем муку с содой и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой, выливаем на дно половину теста, равномерно выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
#рыбныйпирог #заливноййпирог #семга #тунец #пироги #выпечка #сытноивкусно #домашняяеда #кулинария
#рецепты