Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту

Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне.

Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту
Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту

Итак, нам потребуется свинина – 600 – 700 грамм, репчатый лук, копченый бекон, сало – 60 – 70 грамм, немного муки, жирные сливки (30 – 33%) – 250 мл, капуста квашеная – 500 грамм. Кроме этого, возьмем картофель – количество произвольное, соль, молотый перец, молотый тмин, копченую паприку – 1 чайную ложку, измельченную зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

Мясо нарезаем кубиками, бекон ломтиками, сало мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками перекладываем мелко нарезанное сало, растапливаем его и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем немного соли, нарезанный бекон и мясо. Обжариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании – чтобы ничего не подгорело.

Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту
Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту

Добавляем паприку и прочие специи, доливаем стакан горячей воды, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая. Тушим под крышкой.

В другую кастрюлю перекладываем квашеную капусту, заливаем ее кипятком и провариваем до мягкости. Варим в малом количестве воды – она должна лишь покрывать капусту. Тушим еще 10 – 15 минут.

Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту
Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту

Откидываем капусту на дуршлаг, после чего перекладываем к мясу. Добавляем дождиком 2 столовые ложки просеянной муки при непрерывном перемешивании, доливаем сливки, доводим при среднем нагреве до кипения и варим еще 10 – 15 минут. После этого выключаем нагрев, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем блюду настояться в течение еще 10 минут.

Картофель отвариваем или запекаем отдельно. Очищаем, разрезаем на куски, раскладываем в глубокие тарелки. Поверх картофеля раскладываем гуляш. Подаем с белым хлебом. При желании вместо картофеля можно подать отварной рис.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим необычные и самые сочные голубцы

Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду

Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году

Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать

Техосмотр в 2022 году – новые правила и требования. Что важно знать

Новые штрафы и налоги за теплицы на своих участках

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской

Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки

Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Очень вкусная выпечка к чаю – готовится быстро и просто

Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно

Курица по-мароккански – необычно, сочно и очень вкусно

Очень вкусные пирожки без привычного теста

Мед из одуванчиков совсем не лакомство

Как вырастить крупный и сочный редис

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))