Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне.
Итак, нам потребуется свинина – 600 – 700 грамм, репчатый лук, копченый бекон, сало – 60 – 70 грамм, немного муки, жирные сливки (30 – 33%) – 250 мл, капуста квашеная – 500 грамм. Кроме этого, возьмем картофель – количество произвольное, соль, молотый перец, молотый тмин, копченую паприку – 1 чайную ложку, измельченную зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Мясо нарезаем кубиками, бекон ломтиками, сало мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками перекладываем мелко нарезанное сало, растапливаем его и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем немного соли, нарезанный бекон и мясо. Обжариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании – чтобы ничего не подгорело.
Добавляем паприку и прочие специи, доливаем стакан горячей воды, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая. Тушим под крышкой.
В другую кастрюлю перекладываем квашеную капусту, заливаем ее кипятком и провариваем до мягкости. Варим в малом количестве воды – она должна лишь покрывать капусту. Тушим еще 10 – 15 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, после чего перекладываем к мясу. Добавляем дождиком 2 столовые ложки просеянной муки при непрерывном перемешивании, доливаем сливки, доводим при среднем нагреве до кипения и варим еще 10 – 15 минут. После этого выключаем нагрев, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем блюду настояться в течение еще 10 минут.
Картофель отвариваем или запекаем отдельно. Очищаем, разрезаем на куски, раскладываем в глубокие тарелки. Поверх картофеля раскладываем гуляш. Подаем с белым хлебом. При желании вместо картофеля можно подать отварной рис.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим необычные и самые сочные голубцы
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду
Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году
Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать
Техосмотр в 2022 году – новые правила и требования. Что важно знать
Новые штрафы и налоги за теплицы на своих участках
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Очень вкусная выпечка к чаю – готовится быстро и просто
Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно
Курица по-мароккански – необычно, сочно и очень вкусно
Очень вкусные пирожки без привычного теста
Мед из одуванчиков совсем не лакомство
Как вырастить крупный и сочный редис
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))