Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по особому старинному рецепту, которому уже примерно 200 лет. Гуляш получается очень необычным и невероятно вкусным, и при этом готовится он достаточно просто. Повторить это блюдо можно и дома, на обычной кухне. Итак, нам потребуется свинина – 600 – 700 грамм, репчатый лук, копченый бекон, сало – 60 – 70 грамм, немного муки, жирные сливки (30 – 33%) – 250 мл, капуста квашеная – 500 грамм. Кроме этого, возьмем картофель – количество произвольное, соль, молотый перец, молотый тмин, копченую паприку – 1 чайную ложку, измельченную зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока. Мясо нарезаем кубиками, бекон ломтиками, сало мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками перекладываем мелко нарезанное сало, растапливаем его и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем немного соли, нарезанный бекон и мясо. Обжариваем в течение 10 минут при
Очень вкусный гуляш по старинному трансильванскому рецепту
24 мая 202224 мая 2022
112
2 мин