Найти тему

Видение своих грехов, есть начало пути к безгрешию.

Здравствуйте всем.

Православные ставят эти слова или должны поставить во главу угла.

Картинка взята из источника Яндекса
Картинка взята из источника Яндекса

Не знаю как обстоит в других конфессиях, но православные заостряют внимание на своих грехах перестают осуждать своих ближних. Да и как им осуждать грехи ближнего своего, когда у себя их полным полно.

Чем бумага белее и чище, тем виднее на ней разные соринки. А на грязной и тёмной бумаге пятна и соринки не видны. Так ум и сердца наши. Чем чище они, тем мы больше видим в них свои согрешения.

Словно песок морской, который мелят. Чем больше его молотишь, тем его становится больше и больше. И он мельчает и мельчает, пока совсем не будут видны. Так и грехи наши. Ум и сердце видят грехи всё больше и больше, и от нашего внимания они ретируются, становятся мельче и изчезают.

Видение грехов есть начало пути к безгрешию.

Если Папа римский считает себя безгрешным, то встал ли он на путь к безгрешию?

Ибо только в сознании своей греховности человек достигает безгрешия, приходит в меру возраста Христа. Редка такая душа, но что человеку невозможно, но не Богу.

Есть замечательные слова у Игнатия Брянчанинова, что кто продвигается по духовной лестнице вверх, тот видет больше грехи свои и грехи всего мира. Вот о последнем хочу заострить свое внимание.

Тонкий мир Бог промыслительно скрывает от нас и это во блага нам.

Экстрасенсы, колдуны, чародеи, соприкасающие с мертвыми и т.д. входят в эту область незаконно. Есть слова Христа: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник." Многим одарённым людям открыт тот мир. И люди не сведущие в истинной духовности считаю таких людей одухотворёнными и желают быть как они. Но, с открытием духовного мира, открывается мир зла и это зло учит таких людей злу.

Это можно видеть как многие знаменитые писатели, поэты, мистики, личности заканчивали жизнь свою самоубийством, сумасшествием, и ещё трагической гибелью своей явною, что Бог оставил такую личность.

Вот поэтому Бог скрывает завесу тонкого мира промыслительно.

Но, Своим возлюбленным, Он открывает сей мир по другому. То есть такая душа не перелазит инуде, а входит через дверь законно. Хотя, путь очень долгий, но верный, проверенный и без рисков быть обманутым злобными духами поднебесными и быть надруганными ими в виде помешательства умом, нелепой смертью и т.д.

Вот когда душа продвигается вверх к Богу, то завеса таинственности приоткрывается и духи зла начинают наполнять такую душу постепенно. Но и духи добра и Сам Бог начинают помогать выгонять этих духов тьмы из наших душ. Человек проходит опытно эту борьбу со злобными духами поднебесными. Познает помощь Божью. И чем выше душа на духовной лестнице тем больше искушения происходит с душою.

Тёмные силы с более высокой иерархи тьмы поднебесной приходят к той душе, и не надо этого бояться. Ибо мы приемлем большего заступления от Бога.

Некоторые пишут мне в комментах. Вот покажи нам Бога, назови имя Его, перечисли Его блага какие делает нам и т.д. Мне даже не хочется отвечать атеистам на подобные вопросы и не отвечаю. Хотя, меня называют идиотом. Ну и пусть. Зато это верный признак, что мы Божьи. Ибо сказано: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. " Хотя, бы так быть нам соучастниками Христа и быть вместе с Ним.

Зачем нам доказывать что- то. Христианин живёт с Богом. Он чувствует защиту Божию и что Бог помогает ему. И для нас этого достаточно, что Бог нас любит, защищает, приемлет. И что может быть лучше, как быть любимыми Богом. И это лучшая вера, что Бог есть и что Он защищает, соприкасается с нами. Происходит это опытно.

Бог приоткрывает завесу духовного мира Своим душам.

Они видят духовными глазами не только свои грехи, но и грехи других людей. Как на ладони становится видны грехи этих людей

А видеть эти грехи возможно по их комментах. Ибо от избытка сердца говорят уста.

И вот что я заметил.

Когда, начинаю обличать своих ближних их грехи, то они сопротивляются этому. Начинают осуждать меня, что я много беру на себя, что я святой, гордый а если это автор, то просто банит меня.

Может действительно я поступаю неправильно?

Возможно так и есть, ибо сила зла, как имеющие свободный доступ ко мне и через меня воздействует и начинает действовать и обличать своих ближних во грехах, хотя и справедливо, по правде и действительно они в этом грехе.

Но, эффект происходит обратный. Они закрывают от меня своё сердце и не слушают слово о Христе и благую Его весть. А это значит я в проигрываю злобной силе поднебесной, которая меня же и обманывает

.

А значит мне надо менять тактику и видеть в людях не злое, а доброе. Хотя, зло присутсвует в них и я это знаю. Но, для чистых все чисто.

Раньше когда обличал авторов других каналов, я видел в них одни грехи, что они гордые, злые, и т.д. Они просто банили меня и этим закрывали мне нести слово о Христе. Но, вот перестаю их обличать и вижу в них доброту и т.д. и тогда эффект другой, они открывают своё сердце, перестают меня банить и этим могу нести благую весть о Христе. То есть, если повернуться к ним передом, то и они повернуться к нам передом, а если задом, то они повернуться задом.

Тогда у читателей может возникнуть мысль, что это человекоугодничство. Но, так ли это? Нет, не так. Мы же знаем согрешения ближнего, но пытаемся увидеть частичку добра в своих ближних, пытаемся полюбить их.

Кстати, так действует Бог и ангелы его. Они всегда защищают нас, в наших прегрешениях и они всегда на нашей строне. Когда мы согрешаем, они молчят и как бы попускает нам совершить это согрешение. Дают свободный выбор действий и даже греховный. Но, всегда оправдывают нас, чтобы мы путем покаяния, многих падений и вставаний перестали грешить.

Есть рассказ, что когда на частном суде предстал на суд умерший богач, который ничего доброго не сотворил. И вот демоны говорят: эта душа наша, ибо ничего доброго не сотворил . Ангелы стали искать доброе в этой душе и ничего не находили. И вот отыскали и нашли в нём доброе. Когда, один нищий просил у этого богача на пропитание что нибудь. И этот богач в гневе бросил кусок хлеба в этого нищего. Вот этим поступком оправдали эту душу, которая почти не совершила ничего доброго.

Вот такие возникли у меня мысли.

Ведь, если мы всех будем обличать людей в их согрешениях, злых делах, то не станем ли мы законниками, праведниками и этим поддадимся в гордость? А гордым, Бог противится.

Спасибо, что дочитали, пишите, размышляете на этом канале.

Ещё хотел добавить. Вчера посмотрел Н. Михалкова бесогон, рассказ его об одном русском пленном, которого обменяли на украинского пленного. Разница в том, что русского пленного кастрировали, отрубили руку, а украинского пленного отдали целенького и невредимого.

И вот эта женщина пришла к священнику посоветоваться. Как ей быть. Можно ли поминать сына своего в Церкви, ибо он наложил на себя руки. Не знает Н. Михалков, что ответил священник той женщине, но факты никуда не деть.

История ужасная, несправедливая, ибо, подвергся таким мучениям, за самоубиц нельзя молиться.

Помолимся Богу за этого солдата и пусть Бог его помилует в Небесном Царстве Своём.

Храни всех Христос.