Найти в Дзене
Анатолий И

Чем виски отличается от самогона.

0я подсел на виски лет пять назад. На макаллан. Ну это отдельная история. Раньше , как и все мои друзья считал , что виски это хорошая самогонка. А давайте ка разберемся. Что к чему. Как гонят самогон. Обратимся к модной ныне Википедии. Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. Итак самогон получается из браги на основе сахарного сиропа. Бендер говорил что знает сотни способов приготовления этого горячительного напитка. Маловато будет. Самогон можно приготовить даже из топора. Добавить сахар и дрожжи, вот тебе и самогонка. Теперь разберемся с виски. Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процес

0я подсел на виски лет пять назад. На макаллан. Ну это отдельная история.

Раньше , как и все мои друзья считал , что виски это хорошая самогонка.

А давайте ка разберемся. Что к чему.

Как гонят самогон. Обратимся к модной ныне Википедии.

Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Итак самогон получается из браги на основе сахарного сиропа. Бендер говорил что знает сотни способов приготовления этого горячительного напитка. Маловато будет. Самогон можно приготовить даже из топора. Добавить сахар и дрожжи, вот тебе и самогонка.

Теперь разберемся с виски.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или  кукуруза.

Разница большая. Если виски изготовляют из пророщенного зерна ,то самогонку гонят из сахарного сиропа. Да конечно и в самогон можно добавить и дубовую кору и корицу и очистить марганцовкой, но никогда самогон не стоял и не будет стоять в одном ряду с виски. Технология другая.

Но есть один продукт который похож на виски. Это ПИВО !

Смотрите сами.

Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.

Иными словами пиво получается так же и виски: пророщенного зерна.

Что бы получить потер, крепкое пиво необходимо выдержать более 20 дней, слабое пиво до 10.

Вывод. Виски это хорошо выдержанное пиво.