Найти тему
PETROV

Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Оглавление

Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.

Порции: 10

Ингредиенты:

  • Щука филе 1 кг
  • Батон нарезной 5 кусочков.
  • Сухари панировочные 150 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Шаги приготовления

Шаг 1 из 6

-2

Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2 из 6

-3

В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.

Шаг 3 из 6

-4

К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.

Шаг 4 из 6

-5

Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 6

-6

Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.

Шаг 6 из 6

-7

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются