Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.
Порции: 10
Ингредиенты:
- Щука филе 1 кг
- Батон нарезной 5 кусочков.
- Сухари панировочные 150 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Шаги приготовления
Шаг 1 из 6
Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2 из 6
В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.
Шаг 3 из 6
К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.
Шаг 4 из 6
Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 6
Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.
Шаг 6 из 6
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.