Найти в Дзене
Вкусные истории

Диетический деликатес, который можно найти в любом магазине

Приветствую, вас, мои читатели! Сегодня поговорим о таком продукте, который кулинары считают деликатесом, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях. Её легко можно найти в любом магазине, и она абсолютно доступна всем. Речь пойдет о куриной печени, в которой содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Польза куриной печени: · Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме её способность к свёртываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза. · Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счёт содержащегося в печени холина, нивелирует риски возникновения деменции и болезни Альцгеймера. · Польза куриной печени в содержании селена. Он поддерживает в организме необходимое количество йода, что полезно для щитовидной железы, а также для очищения крови. · Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм

Приветствую, вас, мои читатели!

Сегодня поговорим о таком продукте, который кулинары считают деликатесом, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.

Её легко можно найти в любом магазине, и она абсолютно доступна всем. Речь пойдет о куриной печени, в которой содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Фото из публичного доступа
Фото из публичного доступа

Польза куриной печени:

· Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме её способность к свёртываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

· Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счёт содержащегося в печени холина, нивелирует риски возникновения деменции и болезни Альцгеймера.

· Польза куриной печени в содержании селена. Он поддерживает в организме необходимое количество йода, что полезно для щитовидной железы, а также для очищения крови.

· Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия тяжёлых металлов, находящихся в окружающей среде.

· Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счёт входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метионин препятствует появлению злокачественных опухолей.

· Аминокислота триптофан несёт ответственность за глубокий, спокойный сон и за процессы торможения в мозгу.

· Желающие сбросить лишние килограммы включают печень в диетическое питание из-за её низкой калорийности.

· Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость к внешним воздействиям и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

· Благодаря тому, что продукт сокращает выработку кортизола, его употребление способствует устранению нервозности, бессонницы, физического перенапряжения.

· Укрепляет зубы и костный скелет, является профилактическим средством против появления остеопороза и переломов;

· Обновляет клетки эпидермиса, предупреждает появление морщин;

· Укрепляет волосяные фолликулы;

· Содержащиеся в ней магний и фосфор способствуют воспроизводству эритроцитов и активизируют защитные силы.

И все же, как говорится, все полезно в меру. Здесь этот закон так же продолжает действовать. Поэтому важно соблюдать баланс. Так как активное употребление печени может привести к проблемам. А именно:
  • Не рекомендуется давать детям до 3 лет. Их организм еще не может справляться с таким количеством холестерина. Пожилые люди также будут испытывать серьезные нагрузки на желудок.
  • Содержит много белка, из-за чего не подходит людям с хроническими заболеваниями почек.
  • Имеет свойство накапливать токсичные вещества. От употребления печени с истекающим сроком годности лучше отказаться, иначе это может вызвать отравление.
  • Категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита. Не рекомендуется при язве желудка, гастрите.
  • Куриная печень богата витаминами. Некоторые из них превышают допустимую суточную норму в несколько раз. По этой причине доктора советуют ограничиться небольшими порциями. Иначе витамины станут накапливаться в организме до тех пор, пока не произойдет передозировка. Это может вызвать аллергию или другие неприятные последствия.

Теперь, зная о пользе и вреде куриной печени, можно спокойно балансировать, получать все необходимые полезные витамины, минеральные вещества, микроэлементы и быть здоровыми. Все дело в мере. Вот и все 😊 Будьте здоровы!

Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊