Каждый день я работаю над собой и хочу стать лучше, или как пишется во многих книгах "стать лучшей версией себя". Но насколько это важно? И почему чтобы прийти к идеалу необходимо много работать над собой?
Давайте разберёмся, что такое "саморазвитие" по мнению Яндекс-определения(цитирую):
"Саморазвитие – комплексные действия человека, направленные на развитие сильных сторон характера, получение новых знаний, искоренение недостатков, повышение уверенности и самооценки."
Что саморазвитие значит для меня: "Регулярное выполнение задач для развития физического и ментального тела. Что позволяет жить и чувствовать, что каждый день своей жизнь ты выстраиваешь самостоятельно".
Да, возможно эти два понятия схожи между собой, но я считаю это скорее плюсом, чем минусом.
Так почему же выполнение каждодневных задач или действий на столько важны для любого человека?
Во многом развиваясь мы боремся с ленью, которая присутствует в каждом из нас. Что такое лень без заумных терминов? Это состояние человека, которое поглощает его и дает некую безопасность, но хорошего от этого мало. Экономия энергии, как следствие - очень низкая продуктивность, потеря интереса к многогранной жизни, а иногда даже и потеря общения с живыми людьми. Я имею ввиду, что иногда лень доходит до того, чтобы бояться выходить из дома, допустим, просто на прогулку.
Чтобы избавиться от этого злостного вредителя, мы начинаем план по саморазвитию. В большинстве всегда начнется все с медитаций и планирования дня. Практик очень много, о них я могу рассказать в следующих статьях.
На вопрос важно ли саморазвитие? Можно твердо и уверенно ответить - ДА! Прежде всего из-за борьбы с ленью. Наша продуктивность и достижение любых целей, к примеру, финансовых или личных, напрямую зависит именно от саморазвития. Чтобы прийти к абсолютно любому результату необходимо делать каждодневные даже не большие шажки.
«Тот кто обучается новому всегда на шаг впереди».