Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» - Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»

Оглавление

Всем привет, с вами Дина!

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшим знаменитым тортом «ЧЕРНЫЙ ЛЕС». Приготовим шоколадно-вишневый торт «Шварцвальд».

Пошаговый рецепт:

Тесто для шоколадного бисквита:

В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли.

Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции.

Смешиваем сухие ингредиенты.

В чашу большего размера всыпаем муку и какао, перемешиваем и обязательно просеиваем через сито.

Подготовим формы для выпекания.

У меня 2 неразъемные формы диаметром 20 см., каждую из которых необходимо изнутри полностью смазать тонким слоем масла, а на дно выстелить бумагу для выпечки.

-3

Яично-сахарная смесь прекрасно взбилась, вот что должно получиться.

-4

Добавляем в несколько приемов смесь муки и какао, и аккуратно, складывающими движениями, снизу-вверх, прокручивая чашу миксера, вмешиваем сухую смесь в воздушную яичную массу.

-5
Долго тесто не вымешивайте, как только не осталось сухих комочков муки – оно готово.
-6

Раскладываем легкое воздушное тесто поровну в 2 формы и слегка их прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

-7

Отправляем формы с тестом в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и выпекаем 30 минут на режиме верх+низ.

В этом рецепте можно использовать одну разъемную форму диаметром 24 см., в таком случае бисквит разрезают на 3 коржа и торт будет немного ниже и шире.

Готовые коржи достаем их из духовки и проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой и чистой.

-8

Готовим вишневую начинку.

В кастрюлю или сотейник всыпаем вишню без косточек - у меня замороженная, но можно использовать как свежую, так и консервированную.

-9

Засыпаем вишню сахаром и устанавливаем на плиту на средний огонь.

Вишня пустит сок и вместе с сахаром образует сироп.

Изредка помешивая, доводим вишню до кипения и провариваем 2-3 минуты.

-10

В это время заливаем крахмал холодной водой, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящую вишню.

Провариваем еще несколько секунд и как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем вишневую начинку в другую посуду и даем ей полностью остыть, после чего она станет еще гуще.

-11

Готовим сахарный сироп для пропитки коржей.

В небольшой сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

-12

Устанавливаем его на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел – он готов.

Переливаем сироп в чашу и даем ему немного остыть.

-13

Бисквит, сироп и вишневая начинка готовы!

Коржи слегка остыли, извлекаем их из формы, для этого острым ножом подрезаем бисквит по краю и переворачиваем.

Снимаем бумагу для выпечки и оставляем бисквит до полного остывания.

-14
Процесс сборки торта можно значительно ускорить.
Для этого бисквит, сироп и вишневую начинку желательно приготовить накануне, при этом всё необходимо хранить в холодильнике накрыв крышкой, а бисквит обязательно обернув пищевой пленкой.

Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа.

-15

В холодный сахарный сироп добавляем вишневый ликер, коньяк или ром, перемешиваем и пропитка для коржей готова.

-16

Готовим сливочный крем.

Вливаем холодные жирные сливки в чашу миксера, которая вместе с венчиком тоже находилась в холодильнике.

-17

Взбиваем на средней скорости, пока они не начнут густеть вот до такой консистенции.

-18

Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Должен получиться крепкий устойчивый сливочный крем.

-19

Приступаем к сборке торта.

Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем сливочного крема.

-20

На крем выкладываем третью часть густой вишневой начинки.

-21

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем смоченной стороной на вишни.

Сверху корж тоже пропитываем сиропом.

-22

Наносим толстый слой взбитых сливок, выкладываем еще треть вишневой начинки и распределяем ягоды ровным слоем поверх крема.

-23

Третий корж пропитываем сиропом и укладываем на торт смоченной стороной.

Сверху бисквит тоже пропитываем сиропом и обильно намазываем сливочным кремом.

-24

Поверх выкладываем оставшуюся вишню и равномерно ее распределяем.

Последний четвертый корж с одной стороны пропитываем оставшимся сиропом и накрываем торт пропитанной стороной, слегка прижимая.

-25

Обмазываем торт взбитыми сливками, стараясь выровнять бока и поверхность.

Не забудьте немного сливочного крема оставить для украшения.

Убираем торт в холодильник.

-26

Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и тоже убираем в холодильник.

-27

Для украшения нам понадобится шоколадная стружка.

Натираем плитку горького шоколада с помощью обычной овощечистки, стружка получается более красивая если шоколад не холодный, а комнатной температуры.

-28

Наносим стружку со всех сторон, обсыпая сначала бока, а затем верх торта.

-29

По краю торт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка в виде розочек и завершаем оформление ягодами вишни, желательно если это будет коктейльная вишня на веточке.

Перед подачей рекомендую убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт получился высотой 12 см., а вместе с украшениями - все 15 см.

Несмотря на сливки, торт легкий и совсем не жирный.

Бисквит пушистый и за счет пропитки очень нежный.

Вишневая кисло-сладкая начинка придает неповторимую изюминку, и в сочетании с шоколадной обсыпкой вкус у торта великолепный и напоминает сливочно-шоколадное мороженое с вишней.

Если вам нужен настоящий шикарный праздничный торт, рекомендую приготовить именно его!

Желаю всем приятного чаепития!

Список ингредиентов:

Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г какао (2 ст.л.)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала (1.5 ст.л.)
  • 20 г воды

Сироп для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 30 г вишневого ликера (коньяка, рома)

Крем:

  • 600 г сливок 33%
  • 60 г сахарной пудры

Украшение:

  • 100 г горького шоколада
  • ягоды вишни

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов