Найти тему

Рецепт абрикосового мармелада на пектине

Оглавление

Мармелад - не только вкусное лакомство, знакомое всем с детства, но и полезный продукт. Пектин, содержащийся в мармеладе, способствует снижению уровня холестерина в крови 🙌🏼

Давайте приготовим его вместе? 

Из инвентаря нам потребуется:

✦Сотейник с толстым дном
✦Венчик
✦Силиконовая лопатка 
✦Игольчатый термометр (обязательно)
✦Металлическая квадратная форма 17*17 см

Ингредиенты:

✦Пюре абрикоса* - 170 г
✦Пюре маракуйи* - 130 г
✦Сироп глюкозы - 70 г
✦Сахар (1 этап) - 250 г
✦Яблочный пектин - 9 г
✦Сахар (2 этап) - 30 г
✦Лимонный сок - 1 ч.л.
*пюре можно заменить любым, которое вам нравится 

Приготовление:

1. В сотейник отмерить глюкозу,  пюре абрикоса, пюре маракуйи и сахар (1 этап). Подогреть на среднем огне на плите, чтобы пюре объединилось с глюкозой и сахаром, но не поднимать температуру выше 40 градусов (смесь должна быть тёплой, но не горячей)


2. В отдельной миске смешиваем пектин и сахар (2 этап), хорошо примешиваем до объединения. 


3. «Дождиком» вводим сахар с пектином в пюре, постоянно и интенсивно помешивая венчиком.  Довести на среднем огне до кипения, после убавить температуру до низкой, уваривать до 108 градусов. Не забываем помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника. 


4. После того, как мармелад достиг нужной температуры, вливаем лимонный сок и хорошо промешиваем силиконовой лопаткой. 


5. Выливаем мармелад в форму и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов до полной стабилизации. 


6. Нарезаем тёплым ножом и обваливаем в сахаре.

Угощаем родных и близких полезным десертом☺️👏🏼

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/THVKtQ8
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Готовили уже домашний мармелад? Если да, то какие сложности возникали?