Всем привет!
В этом году вновь вырастила рассаду лука сорта Эксибишен.
Полюбился нам этот лук за свой размер и очень приятный вкус! Луковицы вырастают не только очень крупные, но на вкус очень нежные, сочные и чрезвычайно полезные!
Выращивать рассаду совершенно несложно, плошку беру поглубже, в дне как всегда делаю дренажные отверстия, затем насыпаю перлит и сверху покупной готовый грунт. Делаю бороздки и раскладываю семена лука, семена уже обработанные поэтому их видно и очень удобно размещать в бороздках. Сверху присыпаю землей, обязательно чуть прижимаю рукой и поливаю. Полив провожу раствором с эпином, так семена всходят очень хорошо и быстро. Затем после всходов петелек ставлю плошку на подоконник поближе к стеклу.
Поливаю по мере высыхания почвы. Когда перо лука существенно вырастет
подстригаю его, чтобы рассада получилась более крепкой и развитой. Рассаду рано в открытый грунт не высаживаю, жду когда почва хорошо прогреется. Грядку перекапываю под лук еще поздней осенью, разбрасываю по поверхности грядки по ложке суперфосфата на квадратный метр. Землю оставляю перекопанной на зиму, чтобы побольше снега "задержать" на такой грядке, да и вредители лучше погибнут от такой перекопки. Рано весной бороню грядку и жду тепла. Когда наступит устойчивая теплая погода, делаю на грядке рядки глубиной около пяти сантиметров, поливаю и раскладываю в эти бороздки рассаду лука. Поскольку перо у рассады еще очень нежное, ставлю дуги и закрываю акрилом дня на три- четыре.
Такое притенение поможет лучше прижиться рассаде лука на грядке.
Затем укрытие снимаю и все лето ухаживаю за луком: удобряю, поливаю, рыхлю, убираю сорняки.
Перо у такого лука никогда не срываю, чтобы луковицы выросли как можно крупнее. В итоге лук вырастает крепкий и крупный.
Выращивали ли вы лук сорта Эксибишен? Нравится вам этот сорт или нет и как долго он у вас хранится? По- моему хранение его основной минус, а в остальном одни плюсы.
Жду ваших отзывов и комментариев.
Подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.