Кто не любит вкусных булочек?! Эти – особые, самые румяные, ароматные и пышные! Они сведут с ума ваших деток и вас также не оставят равнодушными, заглядывай…
Друзья, всем привет!
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных и пышных булочек! Дети уплетают их с огромным удовольствием!
27 февраля 2021 года я ехала с Юрги в Новосибирск на открытие Города Инвесторов и в поезде познакомилась с Татьяной с поселка городского типа Новая Чара Забайкальский край. Она-то мне и рассказала про этот рецепт. Булочки называются «Особые».
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Мука – 650 гр.
· Молоко – 250 гр.
· Дрожжи сухие – 20 гр (я кладу 1 пачку весом 11 гр.)
· Сахар – 100 гр. (можно и 150, если любите послаще)
· Яйца – 2 шт.
· Соль – 1 ч.л.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто я сама не делаю, я только засыпаю все положенные ингредиенты и отправляю в хлебопечку. Программу выбираю основную, она включает в себя выстаивание, замес и подъем. 2 часа 20 мин и тесто готово, но как правило я оставляю его еще часок (это по желанию). Тесто получается достаточно плотным и при этом пышным.
Затем делю его на 8 частей и раскатываю на лепешки.
Каждую лепешку смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром. После закручиваю в рулон и скрепляю у основания, чтобы получилось кольцо. Полученное кольцо разрезаем до основания и разворачиваем. У вас должны получиться булочки по форме московских плюшек.
Булочки укладываем на противень и смазываем взбитым яйцом (плотно друг к другу не выкладываем и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку).
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут.
В итоге получаем 1212 грамм румяных, ароматных и пышных булочек, приятного аппетита!
ВКУСНАЯ ЭКОНОМИЯ
В пересчете на покупные булочки весом по 80 граммов и стоимостью в 25 рублей каждая, выходит целых 15 булочек общей стоимостью 375 рублей. Даже при грубом расчете наши затраты в домашних условиях не превышают 100 рублей. Вот так вкусно и быстро можно сэкономить 300 рублей не выходя из дома!