Сегодня хотел поделиться рецептом моего любимого манника. Он получается мягким, нежным, очень лёгкий в приготовлении, а ягоды придают дополнительный вкус этому пирогу. Кроме того, вы никогда не забудете в каком количестве кладутся ингридиенты благодаря его названию). Всем добрый день и хорошего настроения!
Для его приготовления вам понадобится:
- Яйца - 2шт.
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Мороженные ягоды - 1 стакан
- Растительное масло - 1/2 стакана (100мл)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
Как я уже говорил, готовится он легко и просто. Все ингридиенты просто перемешиваются между собой. Единственный нюанс, муку надо посеять, чтобы манник был воздушным, пышным.
Форму в которой будите запекать, смазываем маслом, лучше сливочным, но можно и растительным. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем в него форму с манником на 35 минут.
Ближе к концу проверяйте манник на готовность, чтобы его не передержать, потому, что духовки у всех разные.
Ну и всё, всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.
Другие публикации которые могут быть вам интересны:
- Готовлю пышный Медовый кекс в мультиварке. Рецепт, который готовлю очень часто.
- Проще рецепта торта наверное нет, а главное, торт получается мягким, вкусным и очень простым в приготовлении. Рецепт от Мамы.