Кутаиси — крупнейший город в регионе Имерети в Западной Грузии, известный своими свежими продуктами, ароматными травами и самобытной местной кухней. Обязательно посетите замечательный Зеленый базар, когда будете в городе, чтобы увидеть сезонные фрукты и овощи. Мясо в этой части Грузии едят реже, а хинкали традиционно не появляются в меню (хотя во многих ресторанах их по-прежнему подают). В Кутаиси царят овощи и зелень, и большинство блюд призваны подчеркнуть простые вкусы и суперсвежие ингредиенты. Находясь в Кутаиси, я рекомендую вам попробовать следующие фирменные блюда имеретинской кухни: Хачапури по-имеретински: в этой популярной версии знаменитого грузинского «сырного хлеба» соленый сыр сулугуни полностью покрыт тонким тестом. Он круглой формы и намного легче, чем батумские хачапури по-аджарски. Пхали: известная грузинская закуска для веганов берет свое начало в Кутаиси, где экономные повара научились сочетать овощи и листья с дроблеными грецкими орехами и специями для легкого, бо