Найти тему
Живая кухня

Яблочные сухарики или взрыв вкуса. Поднимаем настроение и худеем!

Эти сухарики - не для того, чтобы ими наесться, а для взрыва ощущений!!! Как конфетка😄. Например, когда устали или просто скучно и хочется поднять настроение.

Гораздо лучше пожевать пару низкокалорийных сухариков, чем слопать полкило конфет.. А детей так за уши не оттянешь)

Для рецепта нужны сухофрукты яблок. У меня покупные, если есть свои - еще лучше!

Рецепт:

  1. Яблочные сухофрукты - 300 гр
  2. Изюм без косточек - 1 стакан (любой, у меня был черный)
  3. Бананы спелые - 2-3 штуки (зеленые испортят вкус)
  4. Корица - по вкусу
  5. Вода - для блендера, если используете мясорубку, вода не нужна.

Как я делаю

Покупные сухофрукты надо тщательно промыть горячей водой - они обычно очень грязные. Свои мыть не обязательно.

Замачиваю сухофрукты в воде, чтобы немного размякли. Далее отрезаю все хвостики, попки, семечки, если есть - то есть все, что несъедобно).

Для блендера я режу яблоки на кусочки, иначе не измельчит, воду подливаю по чуть-чуть, минимальное количество, лишь бы размолол.

Если у вас есть мясорубка - лучше использовать ее, а не блендер, сэкономите время на сушке и сухарики будут меньше трескаться. Перемолоть надо хотя бы пару раз и как можно мельче.

Аналогично измельчаю изюм и бананы (бананы блендер измельчает без воды). Все смешиваю, получается такое сухофруктовое тесто 😊.

Далее все очень просто - нужно выложить тесто на смазанные листы дегидратора или в низкотемпературную духовку (если регулируется до 70 градусов).

Я выкладываю в виде отдельных печенок (как небольшие оладушки) - овальной или круглой формы, получается такой hande-made стиль, а не магазинная штамповка.

Если тесто с водой - выкладывайте потолще, примерно 0.5-0.8см, если без - 0.5 см будет достаточно.

Не забудьте посыпать перед сушкой каждый сухарик корицей - по вкусу или сколько не жалко.

Пробовала также с черным перцем - но мне не понравилось).

Сушить (именно сушить, а не запекать) нужно при температуре 40-70 градусов. Если не торопитесь и хотите побольше пользы для здоровья - то 40 градусов, если нет времени - выставляйте 70.

А вот и сами сухарики:

яблочные сухарики
яблочные сухарики

Почему сухарики?) Да потому что их так сразу и не разжуешь...
Откусываешь маленький кусочек и держишь во рту, как леденец, он размягчается и вот тут-то вы наконец и оцените всю гамму вкуса!!!

-3
И самое главное - такими темпами не переешь)))

Если уж вы принципиально не любите ничего жесткого - то дам подсказку, в тесто нужно добавить примерно 1 стакан размолотой зеленой гречки и яблоки измельчить до пюре - тогда вы получите просто яблочное печенье. Конечно, вкус уже будет не такой концентрированный, но зато мягонько)

Ну а я люблю погрызть сухарики, особенно такие вкусные!!! Печенья у меня и так много, например, шоколадное.

моя любовь с первого взгляда, точнее, с укуса))
моя любовь с первого взгляда, точнее, с укуса))

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, который поможет вам оздоровить и разнообразить свой рацион!!!

___

Как я готовлю яркие и ароматные морковно-кокосовые хлебцы

Мой фирменный рецепт печенья с кэробом в дегидраторе

Весенний салат для наполнения жизненной силой и энергией

___

#еда #рецепты #похудение и правильное питание #здоровый образ жизни #полезные советы