Эти сухарики - не для того, чтобы ими наесться, а для взрыва ощущений!!! Как конфетка😄. Например, когда устали или просто скучно и хочется поднять настроение.
Гораздо лучше пожевать пару низкокалорийных сухариков, чем слопать полкило конфет.. А детей так за уши не оттянешь)
Для рецепта нужны сухофрукты яблок. У меня покупные, если есть свои - еще лучше!
Рецепт:
- Яблочные сухофрукты - 300 гр
- Изюм без косточек - 1 стакан (любой, у меня был черный)
- Бананы спелые - 2-3 штуки (зеленые испортят вкус)
- Корица - по вкусу
- Вода - для блендера, если используете мясорубку, вода не нужна.
Как я делаю
Покупные сухофрукты надо тщательно промыть горячей водой - они обычно очень грязные. Свои мыть не обязательно.
Замачиваю сухофрукты в воде, чтобы немного размякли. Далее отрезаю все хвостики, попки, семечки, если есть - то есть все, что несъедобно).
Для блендера я режу яблоки на кусочки, иначе не измельчит, воду подливаю по чуть-чуть, минимальное количество, лишь бы размолол.
Если у вас есть мясорубка - лучше использовать ее, а не блендер, сэкономите время на сушке и сухарики будут меньше трескаться. Перемолоть надо хотя бы пару раз и как можно мельче.
Аналогично измельчаю изюм и бананы (бананы блендер измельчает без воды). Все смешиваю, получается такое сухофруктовое тесто 😊.
Далее все очень просто - нужно выложить тесто на смазанные листы дегидратора или в низкотемпературную духовку (если регулируется до 70 градусов).
Я выкладываю в виде отдельных печенок (как небольшие оладушки) - овальной или круглой формы, получается такой hande-made стиль, а не магазинная штамповка.
Если тесто с водой - выкладывайте потолще, примерно 0.5-0.8см, если без - 0.5 см будет достаточно.
Не забудьте посыпать перед сушкой каждый сухарик корицей - по вкусу или сколько не жалко.
Пробовала также с черным перцем - но мне не понравилось).
Сушить (именно сушить, а не запекать) нужно при температуре 40-70 градусов. Если не торопитесь и хотите побольше пользы для здоровья - то 40 градусов, если нет времени - выставляйте 70.
А вот и сами сухарики:
Почему сухарики?) Да потому что их так сразу и не разжуешь...
Откусываешь маленький кусочек и держишь во рту, как леденец, он размягчается и вот тут-то вы наконец и оцените всю гамму вкуса!!!
И самое главное - такими темпами не переешь)))
Если уж вы принципиально не любите ничего жесткого - то дам подсказку, в тесто нужно добавить примерно 1 стакан размолотой зеленой гречки и яблоки измельчить до пюре - тогда вы получите просто яблочное печенье. Конечно, вкус уже будет не такой концентрированный, но зато мягонько)
Ну а я люблю погрызть сухарики, особенно такие вкусные!!! Печенья у меня и так много, например, шоколадное.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, который поможет вам оздоровить и разнообразить свой рацион!!!
___
Как я готовлю яркие и ароматные морковно-кокосовые хлебцы
Мой фирменный рецепт печенья с кэробом в дегидраторе
Весенний салат для наполнения жизненной силой и энергией
___
#еда #рецепты #похудение и правильное питание #здоровый образ жизни #полезные советы