Найти тему
CRAZYдачник💦

Простые блины с вареньем из черной смородины.

Оглавление

Когда вам нужно приготовить десерт после ужина или в любое другое время дня, блины всегда оценят все. Подавайте эти простые блинчики с вареньем из черной смородины или любым другим по желанию. Я люблю черную смородину и каждое лето ее закручиваю, благо я высадил много кустов возле своего забора на даче - это замечательное угощение.

По этому рецепту у меня получается 10-12 штук.

Вот ингредиенты для блинчиков:

  • 100 г обычной муки
  • 2 крупных яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла, плюс немного больше для жарки
  • 1 банка варенья, для подачи
  • ванильное мороженое, для подачи

Итак, приготовим эти ароматные блинчики:

  1. Положите муку в большую кастрюлю и вбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, 1 ст. л. масла и щепотку соли и взбейте до однородного теста.
  3. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и тщательно протрите ее промасленной кухонной бумагой.
  4. Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста и поверните ее под углом, чтобы покрыть все дно.
  5. Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Но, а кто любит по поджаристей определяйте сами время приготовления по виду блинов.
  6. После приготовления подавайте теплыми с щедрой порцией варенья и мороженого.