Когда вам нужно приготовить десерт после ужина или в любое другое время дня, блины всегда оценят все. Подавайте эти простые блинчики с вареньем из черной смородины или любым другим по желанию. Я люблю черную смородину и каждое лето ее закручиваю, благо я высадил много кустов возле своего забора на даче - это замечательное угощение.
По этому рецепту у меня получается 10-12 штук.
Вот ингредиенты для блинчиков:
- 100 г обычной муки
- 2 крупных яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка подсолнечного масла, плюс немного больше для жарки
- 1 банка варенья, для подачи
- ванильное мороженое, для подачи
Итак, приготовим эти ароматные блинчики:
- Положите муку в большую кастрюлю и вбейте яйца.
- Добавьте молоко, 1 ст. л. масла и щепотку соли и взбейте до однородного теста.
- Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и тщательно протрите ее промасленной кухонной бумагой.
- Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста и поверните ее под углом, чтобы покрыть все дно.
- Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Но, а кто любит по поджаристей определяйте сами время приготовления по виду блинов.
- После приготовления подавайте теплыми с щедрой порцией варенья и мороженого.