Муравьев в теплице привлекает тля которая выделяет сладкое вещество, а им они любят питаются. Избавится от муравьев очень сложно, но реально для этого стоит подготовится основательно. Но помните, что за один раз избавится от муравьев не получится, так как эти насекомые откладывают яйца глубоко под землей, спустя время после обработки из яиц вылупляются личинки и теплица вновь заселена вредителями. Поэтому, чтобы навсегда избавится от муравьев нужно правильно подобрать метод борьбы с ними.
Методы борьбы с муравьями
1. Отличным средством по борьбе с насекомыми является нашатырный спирт.
В 10 литрах воды разводим 50 мл нашатырного спирта, затем добавляем 2 ст.л жидкого мыла и все хорошо перемешиваем. Полученным раствором поливаем участки земли, пораженные вредителями. Процедуру необходимо повторять три раза.
2. Хорошо помогают специальные средства в тюбиках. Для этого метода необходимо найти муравьиные тоннели, смазать ходы этим веществом и ждать.
3. Чтобы муравьи сами покинули теплицу, необходимо их лишить питание, а значит убрать тлю.
Убрать тлю можно с помощью раствора воды и жидкого мыла на 10 л воды берется 100 грамм жидкого мыла. Вечером готовым раствором необходимо опрыскать растения.
4. Можно сделать для муравьев сладкую приманку с добавлением борной кислоты. Раствор делается в равных пропорциях сахара и борной кислоты с добавлением воды.
5. Хорошо справляется с муравьями это кипяток. Достаточно сделать подкоп муравейника и залить его кипятком. Но применять такой метод не стоит рядом с растениями.
Для профилактики от вредителей можно сажать растения с резким запахам, так как муравьи не любят запахи некоторых растений и просто не захотят поселиться там, где неприятно пахнет. Кроме этого весной желательно весной обработать весь грунт в теплице специальным химическим средством.
Желаю вам, чтобы эти вредители никогда не заводились на вашем участке и в теплице.