Найти тему

Ленивая лазанья на ужин или на обед, справится даже и ребенок

Моя семья так повелось очень любит лазанью, но у меня не всегда есть время ее готовить, поэтому я чаще пользуюсь ленивыми рецептами, которые в свою очередь занимают не так уж и много времени на приготовление. Такую лазанью мои домочадцы едят с превеликим удовольствием, при этом даже просят еще добавки. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами о том какая же получается вкусная лазанья, а приступлю от слов к приготовлению, а Вы сами сделаете вывод на сколько она получается вкусной.

Для приготовления нам понадобиться:

Листы для лазаньи – 5 шт.;
Фарш – 400 гр.;
Лук – 1 шт.;
Болгарский перец – 1/2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Помидоры в собственном соку - 400 гр.;
Чеснок - 2 зубчика.;
Моцарелла – 70 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Мелко нарезаем, лук, болгарский перец, чеснок и обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.
  2. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем.
  3. Следом за фаршем добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие и консервированные), добавляем соль, перец, специи.
  4. Листы лазаньи сломать пополам и положить сверху в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  5. По истечению времени открываем крышку и кладем шарики моцареллы, снова закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются