Найти тему

Почему для приготовления куриных крылышек барбекю важно сделать правильный маринад

Какой вид шашлыка самый популярный? Конечно, из свиной шейки. А у какого блюда на мангале также немало почитателей? Скорее всего, большинство ответит, что речь идет о крылышках барбекю.

Когда шашлыки и мясо на гриле надоедают, самое время готовить куриные крылышки. И закупаем сразу побольше, потому что их всегда не хватает. А если и останутся, то на второй день порадуют не меньше.

Для маринада 1 кг крылышек понадобится:

- 100 г кетчупа

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка меда

- черный перец горошком

- базилик, сванская соль или хмели-сунели, лавровый лист

- 3 столовые ложки растительного масла.

-2

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада.

Кетчуп смешиваем с медом, добавляем по ложке соевый соус. Перец раздавливаем толкушкой, лавровый лист ломаем на кусочки. Добавляем в маринад, туда же зелень и специи. В конце добавляем масло. Если маринад кажется недостаточно соленым, добавляем еще соевый соус.

#крылышки барбекю рецепт #блюда на мангале #крылья барбекю #куриные крылья маринад

-3

Крылышки складываем в кастрюлю, промазывая каждый слой маринадом. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на пару часов, а можно и на ночь.

-4

Закладываем крылышки в решетку-гриль или нанизываем на шампуры. Жарим на горячих углях. Секрет приготовления сочных крылышек заключается в постоянном переворачивании. Их нельзя оставлять и уходить.

-5

С маринадом по этому рецепту крылышки получаются очень мягкими, сочными, с поджаристой корочкой.

Подавать на стол крылья можно без соуса. Но для желающих еще большей сочности рекомендую брусничный соус. Его сейчас можно купить в любом супермаркете.