Какой вид шашлыка самый популярный? Конечно, из свиной шейки. А у какого блюда на мангале также немало почитателей? Скорее всего, большинство ответит, что речь идет о крылышках барбекю.
Когда шашлыки и мясо на гриле надоедают, самое время готовить куриные крылышки. И закупаем сразу побольше, потому что их всегда не хватает. А если и останутся, то на второй день порадуют не меньше.
Для маринада 1 кг крылышек понадобится:
- 100 г кетчупа
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- черный перец горошком
- базилик, сванская соль или хмели-сунели, лавровый лист
- 3 столовые ложки растительного масла.
Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада.
Кетчуп смешиваем с медом, добавляем по ложке соевый соус. Перец раздавливаем толкушкой, лавровый лист ломаем на кусочки. Добавляем в маринад, туда же зелень и специи. В конце добавляем масло. Если маринад кажется недостаточно соленым, добавляем еще соевый соус.
#крылышки барбекю рецепт #блюда на мангале #крылья барбекю #куриные крылья маринад
Крылышки складываем в кастрюлю, промазывая каждый слой маринадом. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на пару часов, а можно и на ночь.
Закладываем крылышки в решетку-гриль или нанизываем на шампуры. Жарим на горячих углях. Секрет приготовления сочных крылышек заключается в постоянном переворачивании. Их нельзя оставлять и уходить.
С маринадом по этому рецепту крылышки получаются очень мягкими, сочными, с поджаристой корочкой.
Подавать на стол крылья можно без соуса. Но для желающих еще большей сочности рекомендую брусничный соус. Его сейчас можно купить в любом супермаркете.