Какой вид шашлыка самый популярный? Конечно, из свиной шейки. А у какого блюда на мангале также немало почитателей? Скорее всего, большинство ответит, что речь идет о крылышках барбекю. Когда шашлыки и мясо на гриле надоедают, самое время готовить куриные крылышки. И закупаем сразу побольше, потому что их всегда не хватает. А если и останутся, то на второй день порадуют не меньше. Для маринада 1 кг крылышек понадобится: - 100 г кетчупа - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка меда - черный перец горошком - базилик, сванская соль или хмели-сунели, лавровый лист - 3 столовые ложки растительного масла. Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада. Кетчуп смешиваем с медом, добавляем по ложке соевый соус. Перец раздавливаем толкушкой, лавровый лист ломаем на кусочки. Добавляем в маринад, туда же зелень и специи. В конце добавляем масло. Если маринад кажется недостаточно соленым, добавляем еще соевый соус. #крылышки барбекю рецепт #блюда на мангале #крылья барбекю #куриные
Почему для приготовления куриных крылышек барбекю важно сделать правильный маринад
24 мая 202224 мая 2022
36
1 мин