Найти в Дзене

Сегодня что ни день - новый инфоповод, которым можно пользоваться и с помощью которого можно продавать.

Сегодня что ни день - новый инфоповод, которым можно пользоваться и с помощью которого можно продавать.

Написать этот пост меня подтолкнула новость о том, что на eBay можно купить свечи с изображением Зеленского за 20 фунтов (2000 рублей). Для свечки - это приличная цена, но несмотря на цену продаются такие свечи как горячие пирожки.

Весь секрет - в правильной работе с инфоповодом и хайп на острой теме.

Работая с продуктом в таком ключе, можно продавать дороже и получать высокую прибыль от продажи такого продукта.

Я хочу, чтобы вы задумались об этом инструменте и могли увеличивать прибыль при помощи инфоповодов.

Но сначала важный момент!

Я призываю вас использовать информационные поводы в контенте аккуратно, умеренно и очень дозированно.

Как работает ситуативный маркетинг?

Ситуативный маркетинг - это ваша реакция, выраженная либо продуктом, либо контентом на тот или иной информационный повод.

Если вы используете ситуативный маркетинг, то ваша реакция должна быть адекватной и актуальной для вашей аудитории. Вы всегда должны помнить, что ваши действия при создании такого контента (да, и любого контента вообще) должны иметь цель:

🔻 продвижение вашего бренда;

🔻 продвижение ваших продуктов;

🔻 повышение узнаваемости;

🔻 привлечение новых клиентов.

Одним из самых популярных методов ситуативного маркетинга является ньюсджекинг, или новостное пиратство. Это когда бренды используют новости и инфоповоды, чтобы подогреть интерес к себе.

Например, на фоне закрытий adidas заявило во всех СМИ, что магазины закрываются через неделю, и за эту неделю работы все магазины подрали месячную выручку. И спокойно закрылись.

Можно использовать и другие информационные поводы, как, например, гендерные праздники, НОВЫЙ ГОД или, например, скоро День Защиты Детей. Это тоже можно вплести в контент.

Инфоповоды хорошо работают в таком контенте: инструкции; полезные советы; неожиданные факты; обзоры; тестирования и сравнения; клиентские истории - истории успеха или преображения.

Но будьте осторожны, если вы от имени своего бренда или проекта будете высказывать мнение на то или иное событие. Старайтесь быть нейтральными и не отступать от ваших корпоративах ценностей.