Пирог как нежный влажный кекс с апельсиновым ароматом. Будете готовить часто, пирог тает во рту! Невероятное наслаждение.
форма 26 см
ДЛЯ ТЕСТА:
Творог любой жирности 400 г
Сливоч. масло (мягкое) ..150 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Яйца (крупные) ... 2 шт.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Мука ... 400 - 425 г
Разрыхлитель ... 11 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
(можно делать любую):
Изюм (другие сухофр.) ... 100 г
Орехи миндаль (грецкие) ...50 г
Сахар ... 125 г
Цедра 1 апельсина
Масло сливочн. (мягкое) ... 50 г
Выпекать при температуре 160 - 170 градусов, 45 - 60 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :
- В миску отправляем творог, мягкое сливочное масло, яйца, немного сахара, ванилин и соль. Все пробиваем погружным блендером до образования однородной массы. Если нет блендера, то творог надо протереть через сито.
- Добавляем половину муки с разрыхлителем. И замешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.
- Выкладываем тесто на стол и дальше будем замешивать руками, чтоб почувствовать консистенцию теста.
- Добавляем оставшуюся муку постепенно и замешиваем мягкое тесто нелипнувшее к рукам.
- Перекладываем тесто в миску. Закроем пленкой и оставим отдыхать на 10 мин.
- А пока приготовим начинку. В сахар натрем цедру апельсина и перемешиваем. Получится очень ароматный сахар.
- На хорошо подпыленный мукой стол выкладываем тесто, сверху тесто тоже подпыляем мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт: толщина примерно - 3 мм, длина - 52 см, ширина - 35см.
- Сверху пласт смазываем мягким сливочным маслом. Затем присыпаем сверху ароматным сахаром, изюмом и орехами.
- Сворачиваем плотный рулет. Разрезаем рулет острым ножом вдоль пополам. До конца не разрезаем. На конце оставим рулет соединённым.
- И теперь эти полоски переплетаем между собой. Делаем аккуратно, просто перекладывая тесто в виде косы.
- Переносим на пергаментную бумагу аккуратно приподнимая и закручивая по кругу. Чтоб получился красивый цветок.
- Кладем пирог в форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов, 45-60 мин.
- Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Если верх пирога будет сильно подпекаться, прикройте его фольгой.