Глядя на работы этого художника никогда не подумаешь, что окончил он институт радиоэлектроники, и даже несколько лет отработал по своей специальности.
Его творческий путь начался позже, с поступления на факультет истории искусств. А в 1987 году художник впервые представил свои работы на выставке, где они имели успех. С тех пор живопись стала его основной деятельностью, если не считать преподавания рисования.
Уроженец Луганской области, Игорь далёк от реалистического копирования натуры, его стиль очень своеобразен и неповторим. Это что-то среднее между реальностью, сказкой и фантазиями автора.
При некоторой слащавой красивости части работ (которые, видимо, писались на широкий круг зрителя и являются своего рода экспериментом для самого автора), он имеет великолепные картины, которые вполне удовлетворят изысканный вкус. И вместе с тем, находится нечто уникальное в стиле художника, что объединяет эти разные направления.
Работы художника манят в свою глубину, вызывая желание изведать удивительный мир, смотрящий на нас с полотен. Он покрыт ореолом таинственности и загадки.
Его природа замерла в ожидании чуда, его возницы растворяются в тумане, его герои уходят неизведанными дорожками в какой-то параллельный мир. А его персонажи полны глубокого внутреннего смысла, известного только им.
Полистайте галерею сказочных образов, созданных художником.
Во всех пейзажах художник тонко передаёт свет, улавливая особенные состояния природы. Словно наполняет им картину изнутри.
На становление художника большое влияние оказало творчество Юлия Клевера. По словам художника, в начале своего пути, он аж 6 зарплат потратил, чтобы купить картину мастера, и по сантиметру изучал её, вникая в технику живописца.
Художник удивительно продуктивен. На одну картину у него уходит от недели до двух. Поэтому очень тяжело было выбрать из этого многообразия, хотелось показать вам ещё и ещё одну его картину. Часто можно заметить похожие работы, это авторский повтор, т. е. другая вариация понравившегося мотива.
Полистайте галерею, чтобы увидеть больше работ.
У Медведева нет явных предпочтений в выборе сюжета. Есть цветочные натюрморты, пейзажи от городских до морских, длинноногие красавицы и сказочные персонажи.
Есть и великолепная серия, посвящённая братьям нашим меньшим, в которой можно встретить фантастических котов, овечек и вполне реальных собак. Здесь же масса вариаций очень живописных и смешных рыб, ёжиков и других.
Полистайте галерею, чтобы их увидеть некоторых из них.
Игорь Медведев относится к тем художникам, чьи работы пользуются большим спросом и разлетаются, как горячие пирожки. И, несмотря, на некоторую ориентированность на массовый вкус, отличаются своей живописностью и профессионализмом.
Посмотрите разнообразие работ художника в представленной галерее.
Художник с одинаковым успехом передаёт все состояния природы: игру солнца, зимнюю морозность воздуха, и обволакивающую влажность туманного и дождливого дня. Его животные смотрят человеческими глазами, а его сирень источает аромат свежести.
У Игоря Медведева ярко выраженный стиль и особое видение, погружающее зрителя в сказку и вызывающее позитивные эмоции. И это главное!
Обязательно пишите в комментариях понравился ли вам художник, очень много интересных работ не вошло в эту статью, и по вашим отзывам я пойму стоит ли вернуться к этой теме ещё.
#живопись #пейзаж #животные #сказки #игорь медведев