Последнее место занимает: «Жертвоприношение Авраама», 1635 г.
Эту картину я считаю одной из лучших по нескольким простым причинам:
- Динамичность: картина очень динамична за счёт поз персонажей и например падающего ножа, отогнутой головы Исаака, и т.д.
- Атмосфера и цвета: вся картина наполнена желтоватыми, тёплыми и «давящими» оттенками, за счёт выбора такой палитры создаётся напряжённая и драматичная атмосфера которая держит зрителя в напряжении.
Топ 2 - «Блудный сын в таверне» 1635 г.
Интересный факт: на этой картине Рембрандт изобразил себя в качестве блудного сына и свою жену Саскию в качестве девушки сидящей на его коленях. В этой картине мне нравится больше всего:
- Как написаны персонажи картины: они одеты очень красиво и их одежда прекрасно прописана художником, их лица передают будто не нарисованные, а настоящие эмоции, смотря на эту картину тебе кажется будто человек на картине живой.
- Цвета: они преимущественно светлые и тёплые. Цвета в этой картине создают атмосферу праздника, веселья и торжества. Также картина очень «тёплая» за счёт тёплого источника света.
Топ 1 по моему мнению занимает картина «Урок анатомии доктора Тульпа», 1632 г.
Эту картину я считаю своей любимой, по нескольким причинам:
- Огромное количество деталей, когда я в первый раз увидел эту картину меня буквально поразило количество деталей, если приглядеться, то можно рассмотреть на правой руке трупа мельчайшие «складочки» на пальцах, а на левой огромное количество мышц и сухожилий. Также стоит заметить хорошо прописанную и тоже детализированную одежду всех персонажей картины.
- Свет в этой картине хорошо подчеркивает лица всех людей на картине, а также центр композиции — труп который и выступает наглядным примером для изучения анатомии для всех присутсвующих на лекции изображенной на картине.
- Лица всех людей кроме лица доктора Тульпа своим направлением переводят наш взгляд на 2 ключевых объекта картины: на самого доктора Тульпа и на труп.