Приготовить вкусный борщ можно не только дома! В походных условиях это сделать тоже вполне реально. Более того, борщ на костре имеет свои преимущества - если запечь овощи в углях, то вы получите незабываемый вкус этого любимого многими блюда.
Ингредиенты для борща
- Говяжьи ребра - 1 кг
- Вода - 7 л
- Свёкла - 700 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Тимьян - 20 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист - 5 гр.
- Уксус 9% - 10-20 мл.
- Зира или кумин - 5 гр.
И хорошее настроение!
Под казан можно использовать «финскую свечу» или треногу. Рядом нужны угли для запекания овощей
Итак, приступаем к приготовлению борща.
1. Наливаем в казан воду и ставим на огонь.
2. Мясо для бульона обжариваем на углях до колера и погружаем в казан.
3. Подготавливаем овощи для запекания. Свёклу, морковь, картофель предварительно моем и заворачиваем в фольгу с добавлением соли, тимьяна, чеснока, масла растительного (каждый корнеплод отдельно).
4. Закапываем в угли. Готовность овощей проверяем, проткнув их ножом.
5. Готовые овощи достаем из углей, разворачиваем фольгу для остывания.
6. Нарезаем овощи или натираем на терке - на ваше усмотрение. Капусту шинкуем.
7. Когда бульон будет готов, добавляем капусту, варим ее до готовности.
8. Добавляем запеченные овощи, соль, сахар, перец, лавровый лист.
9. Когда все овощи будут готовы, добавляем уксус.
Овощи должны быть готовыми, потому что после добавления уксуса доварить их не получится: уксус не дает овощам переварится в кашу
Я люблю добавлять в борщ зиру! А вы можете добавить специи по вкусу! Даем борщу настояться.
Ну как? Вкусно? Делитесь с нами в комментариях! И обязательно посмотрите видео перед приготовлением своего борща.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки.
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Рекомендую: