Найти тему
Канал Кострище

Рецепт борща

Приготовить вкусный борщ можно не только дома! В походных условиях это сделать тоже вполне реально. Более того, борщ на костре имеет свои преимущества - если запечь овощи в углях, то вы получите незабываемый вкус этого любимого многими блюда.

Ингредиенты для борща

  • Говяжьи ребра - 1 кг
  • Вода - 7 л
  • Свёкла - 700 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Тимьян - 20 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист - 5 гр.
  • Уксус 9% - 10-20 мл.
  • Зира или кумин - 5 гр.

И хорошее настроение!

Под казан можно использовать «финскую свечу» или треногу. Рядом нужны угли для запекания овощей

Итак, приступаем к приготовлению борща.

1. Наливаем в казан воду и ставим на огонь.

-2

2. Мясо для бульона обжариваем на углях до колера и погружаем в казан.

-3

3. Подготавливаем овощи для запекания. Свёклу, морковь, картофель предварительно моем и заворачиваем в фольгу с добавлением соли, тимьяна, чеснока, масла растительного (каждый корнеплод отдельно).

-4

4. Закапываем в угли. Готовность овощей проверяем, проткнув их ножом.

-5

5. Готовые овощи достаем из углей, разворачиваем фольгу для остывания.

-6

6. Нарезаем овощи или натираем на терке - на ваше усмотрение. Капусту шинкуем.

-7

7. Когда бульон будет готов, добавляем капусту, варим ее до готовности.

8. Добавляем запеченные овощи, соль, сахар, перец, лавровый лист.

-8

9. Когда все овощи будут готовы, добавляем уксус.

Овощи должны быть готовыми, потому что после добавления уксуса доварить их не получится: уксус не дает овощам переварится в кашу

Я люблю добавлять в борщ зиру! А вы можете добавить специи по вкусу! Даем борщу настояться.

-9

Ну как? Вкусно? Делитесь с нами в комментариях! И обязательно посмотрите видео перед приготовлением своего борща.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки.
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)

Рекомендую: