Сейчас в школах благодаря коронавирусу стали практиковать дистанционное обучение. Сама по себе такая форма существует давно, для особенных деток , инвалидов. И вот с этой заразой стало доступно обычным детям. Я не против такого обучения. Если ребенок хочет учиться - он будет учиться , а если нет, то дистанционка ему ничего нового не даст)). Мои девочки учатся в 5 классе и во 2 классе. Вот эту неделю мы учимся дистанционно, в школе проходят ОГЭ и ЕГЭ , поэтому всех лишних выгнали домой. Так как за окном почти лето, нам трудно соблюдать дисциплину, они у меня итак не особо трудолюбивые. Спасибо что хоть самостоятельные.
Старшая встает, сама подключается и занимается , а младшая делает специальные задания в яндекс-учебнике. Столько этих платформ для обучения создали , все в электронном виде, даже журнал и дневник. И все бы ничего , но ведь мы же взрослые сами твердим , за компьютером не проводить много времени , а по итогу дети сидят за этим чудом техники пару часов обязательных и еще поиграть хотят, естественно. И все у нас у людей так делается, сначала делаем, а потом думаем, а потом еще и последствия разгребаем ))). Образование сейчас не очень правильное , может немного суетливое и какое-то поверхностное. Вроде всему хотят научить, но очень быстро и много.
Например, моя младшая во втором классе должна уметь читать на 5, это 100 и более слов, учить стихотворения на память до 5 четверостиший , говорить и читать по английскому, по башкирскому , ориентироваться в таблице умножения и деления. Как все можно уместить в 9-10 лет. А главное зачем? Стихи, выученные и прочитанные, они не вспомнят, читать на скорость, так себе талант. И вот мне , как человеку , простому, не вундеркинду, не понять нынешнюю школу.
Жаловаться, конечно не буду, в современных реалиях никто не знает что будет завтра и мы живем скорее не планами о будущем, а планами на ближайшие дни, но хотелось бы чтобы дети могли получать качественные знания , качественное общение с учителями и сверстниками, воспитание каких-то навыков и умений , а не только машинальные знания из Википедии .
И оценки получали справедливо , а не по тому что нравится или нет. Я никогда бы не подумала что у меня будут проблемы с начальной школой дочек , но оказывается сейчас даже в садике могут найтись проблемы ...
Насколько все серьёзно воспринимаешь, решать только самому, но осадок остается всегда.
Поэтому пусть дети учатся, хоть дистанционно, хоть очно , мы родители создадим все условия для этого.