Найти тему
РоМа дома

Рассказываю, почему в магазине яйца лежат на обычных полках и что еще не нужно хранить в холодильнике

В любой непонятной ситуации мы привыкли всё складировать в холодильник. А ведь если задуматься, то зачем?

Итак, что не стоит охлаждать и, тем более, долго хранить в холодильнике, чтобы сохранить и вкус, и пользу, и внешний вид продукта:

Хранить в холодильнике, или не хранить, вот в чем вопрос))
Хранить в холодильнике, или не хранить, вот в чем вопрос))

Оливковое масло

У большинства растительное масло стоит в дверце холодильника, вот только нерафинированное оливковое – мутнеет, начинает горчить и становится густым. Вы попросту не нальете его в миску с салатом.

Кстати, не самое вкусное масло
Кстати, не самое вкусное масло

Мёд

Просто зачем? Мёд – это продукт, который не портится при комнатной температуре, а на холоде кристаллизуется, твердеет и теряет целебные свойства. Уберите банку в шкаф и спите спокойно, ничего с вашим медом не случится))

Какой мед больше всего любите?
Какой мед больше всего любите?

Шоколад и шоколадные конфеты

Помимо того, что грызть (именно грызть) такой шоколад сомнительное удовольствие, имейте ввиду: на холоде шоколад сначала выделяет конденсат, а потом «седеет», то есть на его поверхности появляется белый налет. Ничего критичного в этом нет, это просто не красиво и наименее вкусно.

У шоколада портится вкус!
У шоколада портится вкус!

Самые простые овощи: картофель, лук, чеснок и морковь

Картофель будет морщинистым и сладким, быстрее начнет прорастать и позеленеет. Чеснок и лук так же портятся и прорастают, а морковь гниет из-за конденсата. Лук и чеснок к тому же - это остро пахнущие продукты, и, если вы не хотите, чтобы весь холодильник пропах ими, лучше уберите.

Эти овощи есть в каждом доме) храните их правильно!
Эти овощи есть в каждом доме) храните их правильно!

Базилик

Моя самая главная ошибка, так как эту зелень я очень люблю: частенько мне приходилось её выкидывать. Базилик любого цвета, хоть зеленый, хоть фиолетовый мгновенно портится на холоде. В лучшем случае вянет, в худшем – гниет. Если купили больше, чем на один раз, просто поставьте его в баночку с водой.

Фрукты

Цитрусовые на холоде увядают, их кожица размягчается и покрывается пятнами. Бананы чернеют, виноград быстрее портится, а яблоки и груши просто теряют вкусовые свойства.

Я покупаю фрукты на неделю и храню в специальной вазе, на столе.

Кстати, в магазинах яблоки тоже горами лежат вне холодильника. Как и апельсины, и бананы. Заметили?
Кстати, в магазинах яблоки тоже горами лежат вне холодильника. Как и апельсины, и бананы. Заметили?

Неожиданно, но помидоры, баклажан и тыква

Баклажаны при низких температурах из крепких и упругих становятся неприятно мягкими и рыхлыми, а помидоры - теряют вкус. Никогда не замечали, как ароматно пахнет помидор на рынке, и каким безвкусным становится после холодильника? Если все же не рискнете убрать томаты из холодильника насовсем, то достаньте их оттуда хотя бы за час до готовки. Вкус и аромат не восстановятся полностью, но станут значительно лучше.

Тыква в холодильнике покрывается плесенью, сколько бы я аккуратно не заворачивала ее в плёнку.

Про помидоры сама недавно узнала
Про помидоры сама недавно узнала

Яйца

Так вот: если у вас не огромный ящик яиц, а ваш обычный запас на неделю, можно смело убрать яйца из холодильника. Последние исследования к тому же утверждают, что холод не самым лучшим образом сказывается на вкусе, да и в принципе, само яйцо уже имеет защитный слой.

Ну ведь действительно, не зря же во многих магазинах и на рынках яйца хранятся при комнатной температуре!

Если вы боитесь, что яйца испортятся, уберите в холодильник для самоуспокоения)
Если вы боитесь, что яйца испортятся, уберите в холодильник для самоуспокоения)

Хлеб

Как правило, хлеб в холодильнике можно увидеть в местах, куда его привозят раз в неделю и хозяйки охлаждением продлевают ему жизнь. Но иногда и горожанки этим грешат. Вроде бы так батон дольше остается мягким. Но – влажность в разы увеличивает способность плесени к размножению, а мякиш просто волшебно впитывает все ароматы холодильника. Так что если вы покупаете хлеб каждые 1-2 дня, расскажите, зачем класть его в холодильник?

Хлеб всему голова. Только если он не из холодильника)
Хлеб всему голова. Только если он не из холодильника)

Кофе

Удивительно, но даже когда я работала в баре, мне говорили убирать кофе в холодильник и даже тогда мне казалось это странным. Кофе при низкой температуре и, тем более, вскрытой упаковке, отдает свой аромат вовне и на вкус зерна становятся намного хуже.

Овощная консервация

Зачем в холодильнике маринованные огурцы? В них полно уксуса, который прекрасно сохраняет овощи. А банки только занимают и так ограниченное место на полках. Сюда же, кстати, можно отнести и всякие соусы с уксусом, и соевый соус.

Говорят, что даже некоторые виды колбасы не стоит хранить в холодильнике, но я что-то не рискую.

Подписывайтесь на наш канал РоМа дома и рассказывайте, что из «запрещенки» есть у вас? Помидоры? Яйца? У меня, например, огурцы консервированные, но торжественно обещаю исправиться!