Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень нежных котлет с овсянкой и манкой на молоке. Такие котлеты получаются очень полезными для ЖКТ: легкие и сочные.
Для приготовления нежных котлет с овсянкой и манкой на молоке, нам потребуются такие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Овсяные хлопья - 4 столовые ложки
- Манка - 2 столовые ложки
- Молоко 3,2% - 350 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление нежных котлет, составляет: подготовительные работы - 25 минут, фарш отдыхает - 30 минут, жарка котлет - 15-20 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления нежных котлет с овсянкой и манкой на молоке:
В металлический ковшик наливаем молоко, добавляем овсяные хлопья и ставим на огонь. После того, как молоко закипит, варим 2 минуты.
Добавляем манку, перемешиваем. Ковшик снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
В емкость, где будем вымешивать фарш, выкладываем заваренную овсянку с манкой, добавляем фарш.
Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Оставляем отдыхать на 30 минут.
Мокрыми руками берем кусочек фарша, формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем минут 5, до золотистой корочки на среднем огне.
Переворачиваем котлеты и жарим также с другой стороны.
Такие котлеты прекрасно сочетаются с овощным салатиком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!