Это было уже давно, но вспоминать об этом всё равно тяжело. У меня всегда были собаки крупных пород и мне никогда даже не приходило в голову завести что то мелкое.
И тут мне предлагают взять той терьера. Всего за две тысячи. Дело было в 2011г. И я подумала - а почему бы и нет? Неведомые мне маленькие собачки, наверное это будет забавно.
Теоретически, конечно, я знала, что есть такая порода собак. Они на всех и всё бесконечно лают и постоянно трясутся. Держат их в основном взрослые тётеньки и раскармливают до безобразия. Так думала я.
Когда настал час икс и нам привезли домой чёрный шарик я просто запищала от восторга. Собачонок вёл себя так, как будто тут и родился. Как у себя дома. Мы все были восхищены им, по другому не скажешь.
Как оказалось, люди, через кого передали щенка, так же были от него в восторге и даже хотели оставить его себе.
Настоящего той терьера я видела только на картинках, но то, что это той терьер сомнения у меня появились сразу же. Может карликовый пинчер или ещё какая мелочь, думала я.
Это уже потом я узнала, что так выглядят безродики. Безродики - это собаки, чьё происхождение не подтверждено документально. Кого разводят дилетанты-любители.
Но это уже не имело никакого значения, щенка мы не отдали бы
никому и ни за что.
Итак: почему Лоп?
Когда то мой отец выписывал журнал "Наука и жизнь", а я листала их в поисках картинок с животными. Мало ли. И вот в 1977г. мне попалась статья, что водится такой зверёк - ВОЛЬПЕРТИНГЕР.
Память у меня всегда была хорошая и название диковинного зверя сразу запомнилось. Больше с тех пор про него нигде ничего не встречала, потому что эта статья оказалась всего лишь первоапрельской шуткой.
А вообще кличка собаки мне нравилась такая - Джек. И решила я маленького, весёлого, игручего, шебутного и резвого щенка назвать Джеком. Но просто Джек было как то не то...чего то там не хватало... и постепенно Джек оказался не Джеком, а Джекалопом.
Почему Джекалоп? А потому что вспомнился мне тот давнишний несуществующий зверёк, который ВОЛЬПЕРТИНГЕР, он же ДЖЕКАЛОП.
Имечко оказалось несколько длинноватым) Как то раз поехали мы в гости. Понятно дело, что вместе с собакеном. Щенок всем понравился, все хотели с ним пообщаться. Спрашивают кличку и... кто не может выговорить, кто - запомнить, и тут одна из родственниц нашла выход: слишком длинно, говорит. Я буду звать его короче. И начала звать: - Лоп, лоп, лоп.... я покатилась со смеху, а кличка приклеилась намертво.
Щенок рос, взрослел и просто поражал своей соображаловкой. Проблем с ним не было никаких. Очень быстро он научился проситься "на двор". Причём просился туда даже зимой. Сделав все дела подавал голос под дверью. Никогда не попрошайничал у стола. Не любил чужих и строго охранял машину, в которой очень любил кататься.
А ещё охранял меня. Мужу было запрещено приближаться, если я сплю. Сначала он показывал зубы. Если муж "не понимал" и подходил ближе, то нападал, причём стараясь подпрыгнуть до лица. Конечно, наблюдать за этим было забавно, но как это трогало в душе невидимые ниточки...
Пёсик был очень весёлый. Приглашает меня играть. Начиная с пряток и заканчивая догоняшками. Я стою за дверью в другой комнате, Лоп осторожно крадётся и потихоньку выглядывает... я хлопаю в ладоши, он срывается и делает несколько кругов по комнатам, скользя юзом на поворотах. Для тормоза и следующего разгона ударяясь боком о стенку... просто смотреть на всё это не получалось, мы лежали от смеха.
Всегда и везде рядом.
Он был не очень то похож на тоя. Гораздо крупнее, с белыми отметинами, одно ухо вообще не встало. Какая разница, мы любили его всякого.
Более десяти лет мы уже жили в деревне. За это время я как то расслабилась в плане болезней. Забыла про них. Потому что мои собаки в общем то ничем не болели. Совсем вылетело из головы, что нужны прививки.
И хватило всего навсего одной поездки в город. Есть такая болезнь - энтерит.
На второй день после поездки он был невесел, но я ещё ничего не поняла. На третий он стал откашливаться пеной. Мы рванули в город... капельницы, уколы, куча выписанных лекарств. Но ветеринар сказала сразу - скорее всего нет. Он умер у меня на руках, по дороге домой. Ему всего то был год.