Вкусно приготовить блюдо - это половина дела, важно еще и правильно его подать. Красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот несколько советов по сервировке и оформлению блюд. Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного интереснее и изящнее. Гарнир, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в металлическое кольцо, или чашку и слегка утрамбовать, а потом уже - красивой горкой на тарелку. Кружочки томатов, огурцов, картофеля выкладывайте столбиками или башенкой. Еда одного цвета - это скучно и неаппетитно. Используйте контрасты. Одна из поварских хитростей - подавать блюда на посуде контрастного цвета и использовать контрастные сочетания продуктов. К любым блюдам подойдет нарезка из цветных овощей: моркови, болгарского перца, сельдерея, спаржи, шпината, горошка или кукурузы, томатов. В зеленом салате контрастность создадут томаты и маслины, в спагетти - креветки, листья баз