Деревня расположена в 26 км к юго-западу от Вроцлава, в 5 км к юго-востоку от Вроцлавских Контов.
Уличная деревня, упоминаемая в 1309 году как Woickowitz, подаренная герцогом Легницким Болеславом III и герцогом Вроцлавским Генрихом VI Богушем Погожелским. В 1314 году братья Хайнцхо и Мирсанто из Погожела продали Woychowicz жителю Вроцлава Гейденриху фон Мюльхейму. В 1329 году имущество Woykewicz перешло в руки Альберта фон Пака. Другое упоминание относится к 1492 году, когда деревня Woytkewicz была продана Валентом Шойерляйном премонстратскому монастырю св. Винцентего из Вроцлава, монахи правили деревней до секуляризации костельной собственности в 1810 году. Через несколько лет поместье приобрел граф Блюхер фон Вальштатт, наследник Кробеловиц. Семья Блюхер владела деревней до 1945 года.
Еще в 1937 году, в результате изменения названия на более звучащее по-немецки, Woigwitz стал называться Albrechtsau, подчиняясь району Wrocław- Kreis Breslau. После 1945 г. Войтковице временно оказались в составе гмины Гнеховице, а с 1954 г. – в гмине Конты Вроцлавские. Вся деревня была разделена между польскими поселенцами.
Костел св. Иоанна Непомуцена является доминантой в деревне. Впервые он упоминается в 1329 году. Нынешний ренессансно-неоготический костел был построен благодаря усилиям аббата Яна Цируса в 1569 году на месте более старого. Кирпичный, однонефный с более узким приделом в квадратном плане. Четырехгранная четырехэтажная башня с сохранившимся гербом аббата Яна Цируса. Между портиками и нефом находятся ренессансные порталы 1569 года. Обстановка в основном барочная - главный алтарь примерно 1670 года. До 1723 года костел был посвящен св. Войцеху, много раз реставрировался - 1760, 1812, 1843, 1853; в 1869 г. башня была перестроена, а впоследствии отремонтирована в 1902, 1935, 1938 гг. Костел стал первоначальным местом упокоения маршала Блюхера до постройки мавзолея в Кробеловицах. В окрестностях костела - кладбище, также внесенное в реестр памятников, - несколько надгробий начала двадцатого века, кладбище используется до сих пор.
Здания в деревнях, в основном, второй половины XIX века и начала XX века. Стоит осмотреть один из самых больших домов в деревне - дом № 21. Со второй половины XIX века кирпичный, двухэтажный, двускатный жилой дом (бывший с двумя мансардными окнами в крыше) - не сохранились). Фасад имеет четыре и шесть осей, некоторые окна заложены кирпичом, в некоторых установлены металлические ламбрекены. В щипцовой стене две пары пилястр по углам, во фронтоне четыре аркадных окна, два больших с парой меньших, над ними окулус. На фасаде со стороны двора пары пилястр делят фасад на три поля, в каждом поле по два прямоугольных окна.
К дому сзади примыкает флигель, тоже двухэтажный с двускатной крышей. На другой стороне двора находится коровник 1880 года с коньком и двускатной крышей, соединенный с амбаром того же периода. Кирпичная отделка входных и оконных проемов. Сохранилась кирпичная стена, частично оштукатуренная, с оставленными без штукатурки кирпичными столбами и фризом из кирпича, поставленным в углу. Ферма является хорошим примером богатой фермы 19 века с домом для нескольких поколений и обширными постройками для хранения скота и урожая.
За домом, у дороги, установлена домовая часовня в неоготическом стиле. Кирпичный, оштукатуренный, в плане квадратный, со стрельчатыми окнами, двускатной крышей и башенками в виде столбов, закончен двускатной крышей. С углублением для фигуры и надписью над входом: "Erbaut zur Ehre Gottes von Franz Steinich 1854" (Франц Штейнич построил для нашего Бога в 1854 году).