Меня удивляет, что при таких зарплатах люди в моём городе до сих пор не ходят в лохмотьях и не выглядят так, будто бы прилетели с планеты "плюк" из фильма "Кин-дза-дза". Это при том, что наш город активно преображается: строятся новые транспортные развязки, сажается куча новых деревьев и цветов, реконструируются парки и ремонтируются каждый год. Даже станцию метро сейчас строят в кредит, хотят вот и набережную продлить до небес.
Недавно к празднику посадили много деревьев, к ним подвели резиновый ковёр, даже шутили: "хорошо, что не красная ковровая дорожка". Даже не знаю, каким надо быть, чтобы по ковру подходить к обычным липам и рябинам. У нас в городе много талантливых людей, которым приходится экономить даже на обедах, иначе от зарплаты вообще ничего не останется. Но почему-то много лет делается ставка на молодёжь, которая всё равно потом становится нами.
Зачем тратить столько денег на такую бессмысленную чушь как цветы, когда даже обычные помидоры сейчас стоят дороже куска мяса. Мне иногда кажется, что люди нашему городу скорее стараются соответствовать, чем они самими являются. Возможно, всё дело в большом количестве сетевых компаний, которые заполонили наш город, а в сетях зарплаты в принципе ниже, чем в узкоспециализированных организациях.
Ну, а может быть, действительно, судят по одёжке. Людям нравится их город, и ничего, что на одежду, в лучшем случае, можно выбросить ползарплаты. Главное, натянуть на себя улыбку, насадиться в переполненный автобус и гламурно сказать про других: "фи".