Найти в Дзене

Деликатная проблема. Скрываем, а не избавляемся

Всем привет!

Сегодня у меня такая тема, несколько деликатная. Даже не несколько, а очень деликатная и в чём то неприятная. Брезгливым и с богатой фантазией, наверное, лучше сразу выйти).

Про тарелки не хочу, тем более что и не было их вчера почти, устроила "легкий" день - творог, кофе с молоком и кефир.

Так что давайте про средства защиты от неприятного запаха поговорим, а? Лето же на носу, актуально. Впрочем это еще спорно, когда актуальнее - летом или же зимой, там в теплой одежде да в переполненном транспорте дезодорант ещё нужнее.

В общем, о дезодорантах и антиперспирантах.

Свои нехитрые средства обороны/защиты покажу).

Думаю, всем известно, что толстые страдают от пота больше, чем худые. Тепла толстое тело производит больше, а жир не самый лучший помощник для нормальной теплоотдачи. Всё, конечно, индивидуально, но я о себе.

Ещё отмечу. Потеть - это хорошо. Конечно, это ужас ужасный, когда в жару пот течет ручьями, особенно неприятно, когда сразу начиная с головы. Но решать вопрос кардинально и не потеть вовсе - это не нормально, нарушение естественного процесса. Поэтому у меня тема - потеть, но не пахнуть).

Вот такой небольшой у меня арсенал:

Скажу прописную истину, но не могу не начать с того, что первое средство защиты от запаха пота - это просто душ. Как хорошо, когда есть возможность принять его практически в любой момент. В свое время я здорово удивилась, что существуют специальные гели для душа против запаха пота. Этот японцы придумали. Нам обещают, что вместе с утренним душем мы получим порцию умных наночастиц, которые в течение дня будут вредные пахучие молекулы пота отлавливать и поглощать. Проверить это невозможно, так что поверим на слово)).

Я не рассчитывала заменить таким гелем дезодорант, но всякие складки тоже скапливают "аромат", а складок у меня много. С ног до головы дезодорантом не обмажешься, а гелем намыться - запросто.

В общем, не знаю ползают ли по мне наночастицы этого геля, но приятное ощущение свежести остается дольше, чем после обычного геля. И ещё он просто классный - дает густую пену, отлично моет и не сушит кожу (а то пока после душа увлажняющим лосьоном намажешься - уже можно обратно в душ идти). Аромат универсальный, и "м" и "ж" подойдет. Бутыль поллитровая, хватит надолго.

Флакон поюзаный, прощу прощения, с прошлого лета в использовании.
Флакон поюзаный, прощу прощения, с прошлого лета в использовании.

Далее - мои "домашние" дезодоранты. Натуральные, без запаха, состав - минеральные соли, защищают вроде бы хорошо. Но как-то не могу себя пересилить, всё время кажется, что подведут. Вот не раз убеждалась, что на день хватает действия, но нет, куда ж без химии. В большой бутылке по виду так вообще вода, и на кожу льется как вода. Пользуюсь дома и когда не ухожу далеко от дома. Покупала на айхербе, стоили что-то очень недорого.

-3

Твердый стик кажется бесконечным. Перед использованием его надо смочить водой. Иногда использую его так, как не надо - в жару лоб мажу, по линии роста волос. Кажется, меньше ручьи текут, но это скорее кажется.

-4

Ну а если запах надо запереть на день, то для этого у меня любые дезодоранты популярных марок. Предпочитаю формат ролика. Вот, в этот раз "Нивею" купила. "Рексона" в аэрозоле у меня долгожитель, защита нормальная, но хорошо что она "невидимая", но запах то... "Невидимая", но уж очень "слышимая", парфюм точно забьет, да и просто надоест.

-5

Запаслась ещё вот таким средством - "Алустин". Ну что уж, и ниже пояса очень даже потеем. А ещё, думаю, для зоны под грудью подойти должен. Есть еще мужской вариант, в банке синих оттенков.

Состав натуральный - жженые квасцы.

Применяется так: в течении 3-4 дней, припудривать 1 раз в день интимные участки тела с повышенной потливостью. В дальнейшем припудривание осуществляется 1-2 раза в неделю, по мере необходимости.
-6

А вот эти салфетки, пожалуй, пора выбросить. Они как раз предназначены для того, чтобы избавить от самого пота, а не только от его запаха. С одной стороны удобно, особенно если предстоит поездка на несколько дней - салфеткой протер и красота. Вот только если жидкости надо выйти, то она выйдет)) не через подмышки, так спина больше потеть будет или голова...

Запах у салфеток, насколько помню, ужасный.
-7

Вот и все мои средства.

Ну а не попадать в неловкие ситуации, когда на одежде заметны мокрые пятна от пота, просто стараюсь выбирать подходящий наряд - из пестренькой, в мелкий рисунок, в цветочек, ткани. Легкое цветное платье или же легкие однотонные брюки и к ним тонкая блуза в цветочек скроют такие мелкие неприятности).

Поделитесь, пожалуйста, своими проверенные средствами?

Думаю, это очень многим и полезно и актуально. Лето на носу, хоть по погоде этого порой и не скажешь.

Хорошего всем дня и отличного настроения!

Ваша Десятипудовочка.