Найти тему
Марина Красникова

Кутабы с зеленью и сыром — домашние будут в восторге!

Собрала на майские на даче урожай кинзы и петрушки, смешала с сулугуни — так и родился этот рецепт.

На 16 шт. нам понадобится:

  • Мука - 440 г.
  • Сметана 15% - 400 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - пучок кинзы и петрушки (или на ваш вкус)
  • Сулугуни - 400 г.
  • Сливочное масло - 20 г.

Сметану смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли. Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой плёнкой и откладываем в сторону. Для начинки мелко рубим зелень, сулугуни трём на крупной тёрке. Смешиваем зелень и сыр, по желанию добавляем соль.

Тесто разделяем на части, из каждой формируем шарик и раскатываем в лепешки толщиной 2 мм. На половину лепёшки кладём начинку, накрываем второй половиной и делаем вилкой защипы.

Кутабы жарим на разогретой сбрызнутой маслом сковороде до золотистого цвета. Вкусная закуска готова!

Еда
6,93 млн интересуются